中華民國90年3月3日 星期六

內閣 10日前中幅改組

〔記者李欣芳、李季光╱台北報導〕行政院長張俊雄昨日確定內閣將中幅改組並於三月十日前底定,政院正加速改組進度。其中,環保署長林俊義確定去職;教育部長曾志朗、原能會主委夏德鈺等首長,都在考慮異動之列。此外,政務委員也可能在這波人事調整中更動。

 張俊雄昨日中午臨時取消赴遠東飯店的一項公開行程,轉赴總統府與陳水扁總統溝通內閣改組問題。據了解,陳總統希望內閣小幅改組,張俊雄期盼中幅改組以回應民意落差。

 據了解,所謂內閣更迭的幅度是「中幅度」或「小幅度」,非但見仁見智,且立場不同,感受互異。換兩、三位閣員,對外界來說,可能是小幅......(詳全文)

要換人 先看清楚

  行政院長張俊雄昨日面對立法委員的尖銳指責,首度鬆口表示內閣將有中幅度的改組,並允諾會在三月十日前完成調整﹔在此次改組後,張俊雄內閣如何有效帶領團隊走出陰霾,步上坦途,將再度考驗他的智慧。(記者林正攝)

大學生箱屍案 兩嫌犯落網

〔記者王瑞德╱台北報導〕大學男生箱屍命案昨天有重大發展,曾和死者在網路上討論同志圈內性虐待話題,並相約外出的兩名男子,被警方專案小組認為涉嫌重大,昨日持拘票將兩人逮捕到案;其中一名綽號「虐犬」的廖姓男子,檢方擬向法官聲請羈押,另一化名「SHANG」的陳姓男子,正漏夜偵訊中;警方不排除是同性戀者和死者性遊戲時意外釀成命案後棄屍,但真相仍有待查證。

 警方查出在死者屍體被人發現後,廿三歲的廖某是電腦工程師,他在二月八日以罹患精神焦慮症為由,前往北投某家醫院住院就醫,警方掌握廖某昨日即將出院情報後,經檢察官指揮,昨日持拘票前往醫院逮捕廖某,並在廖父陪同下帶回偵訊,但他到案後面對警訊時始終保持緘默;警方昨晚找來其主治醫師,證實他已痊癒後,檢方決定向法官聲請羈押。...(詳全文)


內閣改組 張揆:總統關心但不干預
在野立委逼退 林信義:不眷戀
政院被逼換閣員 民進黨團痛批
央行調降利率可能性高
電子零組件通關 將採現審現放
民營固網開台 「速博」搶第一
民營固網開台 先打價格戰
內閣改組何不著眼於振興經濟?
 



英國疫情升高

英國上月二十一日爆發的口蹄疫迄今已蔓延全境,蘇格蘭及北愛爾蘭一日證實發現病畜,當局展開撲殺行動。圖為一輛載運燃煤的卡車至發現病畜的蘇格蘭洛克比一座農場,準備開始焚化病畜。(法新社)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 15-20度


中部 17-25度


南部 18-25度

 農曆2月9日

 :祭祀、求嗣
不宜:嫁娶、入宅
日煞:南
日沖:馬24歲

三月份新聞索引
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介