中華民國90年3月4日 星期日

泰航預定搭載總理班機 爆炸起火

〔本報綜合曼谷三日外電報導〕一架原定搭載泰國新任總理塔克辛的泰航國內線班機,三日在曼谷國際機場準備起飛前突然發生爆炸並起火燃燒,造成一名機組人員死亡與七人受傷,所幸事發當時包括塔克辛在內的上百名搭機乘客尚未登機。當局不排除班機遭到炸彈攻擊的可能性。

 這架編號TG114、原定由首都曼谷飛往北部大城清邁的波音七三七─四○○特別班機,是在起飛前三十五鐘的下午二時四十八分(台北時間三日下午三時四十八分)突然爆炸起火燃燒,當時機上只有數名機組人員與地面工作人員,機長與一百四十八名乘客皆尚未登機,塔克辛等一行人則還在前往機場途中。大火燃燒約一個小時才獲得控制。

 泰航總裁畢西特在記者會上表示,飛機起火前曾經傳出類似爆炸的巨大聲響;泰航目前還在調查所有因素,不排除任何可能原因,但他不願意妄做猜測。曼谷機場國內線行李檢查X光機三日早上曾故障,火災發生時交運行李已送上飛機,但畢西特說,X光......(詳全文)


泰航驚爆 總理逃過一劫

 一架原定搭載泰國總理塔克辛(下圖)的泰航國內線班機,三日在起飛前突然發生爆炸並起火燃燒,造成一名機組人員死亡,另有七人受傷,所幸塔克辛與其他乘客事發當時尚未登機。上圖為消防人員在爆炸現場忙著撲滅大火的情形。 (法新社)

17位部會首長 10月政績大體檢

〔本報記者╱綜合報導〕新政府上任近十個月,十七位接受本報專訪的部會首長暢談施政績效,也對爾後施政擘劃藍圖,強調將按既定目標,循序推動。至於內閣即將局部改組,面對外界褒貶不一的評價,這些首長不願自評是否適任,多半願就外界批評虛心改進,也有首長直言「不苟同動輒急著要政務官下台」、「多做少講,不很在意民調結果」。

 本報記者二日(週五)策劃訪問十八位部會首長,分別是:內政部長張博雅、外交部長田弘茂、國防部長伍世文、財政部長顏慶章、經濟部長林信義、教育部長曾志朗、交通部長葉菊蘭、法務部長陳定南、經建會主委陳博志、陸委會主委蔡英文、人事行政局長朱武獻、農委會主委陳希煌、勞委會主委陳菊、衛生署長李明亮、環保署長林俊義、國科會主委翁政義、原能會主委夏德鈺、研考會主委林嘉誠。其中,葉菊蘭為透過幕僚間接接受訪問,研考會主委林嘉誠則是婉拒受訪。...(詳全文)


部會首長專訪特別報導(一)
部會首長專訪特別報導(二)
部會首長專訪特別報導(三)
部會首長專訪特別報導(四)
投資中國 日本企業也沒賺錢
Napster將設濾網 防任意下載
達賴可能月底訪台
民進黨政府不能開民主倒車
 



內門民俗活動開鑼

總統陳水扁替內門民俗活動開鑼,觀看宋江陣表演時神情專注。 (記者徐白櫻攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 11-16度


中部 13-19度


南部 14-19度

 農曆2月10日

 :納財、啟鑽、安葬
不宜:入宅、嫁娶
日煞:南
日沖:羊23歲

三月份新聞索引
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介