中華民國90年3月5日 星期一

美密宗總會主席洛桑珍珠:真甘露灌頂可馬上證神通

(台北訊)最近世界各地掀起一股甘露風,台美均有甘露灌頂法會的舉行,然而儀軌均不甚相同,究竟何者是真正的甘露法會呢?美國密宗總會主席洛桑珍珠指出,佛法裡的甘露是直接請佛陀到法會的壇場上空、雲端上,然後由佛陀親自把甘露降在法缽之中,絕不是用普通水或藥丸唸唸咒就能充數的。顯密總持大法王仰諤益西諾布則開示,不要再爭論甘露的真與假了,只要是善意的,能為眾生唸唸咒轉轉經,也是一種善良之舉。

 洛桑珍珠格西大活佛在年輕時即翻譯出眾多經典,被太虛大師稱為玄奘第二,後又在西藏深習經論和密典,在那仁巴格西雄辯大會上,戰勝一萬多名活佛、經師,奪得那仁巴格西榜首,成為當今世界深通三藏的第一大經論師。洛桑珍珠大活佛一聽記者問甘露灌頂,便馬上說道:甘露灌頂的法義,不是我們這些活佛法師們能有資格談的,更不要說為弟子們舉行甘露灌頂了。

 他說,佛法裡面的甘露,是直接請佛陀到修法的壇場上空、雲端之上來,然後由佛陀親自把甘露降在法缽之中,而這裡面有幾個關鍵的問題是要特別注意的:

 第一:佛陀降下來的甘露,用一句通俗的話來說,就是佛菩薩們平時表法的食物,因此這個甘露不是我們這個世界上的東西,更不是我們普通人世間的什麼凡水或藥物做成的;

 第二:甘露是無中生有而來的,開始修法時法缽是由弟子親自用水洗乾淨、擦乾,執法上師連碰都不准碰,同時在修法時弟子們要眼睛盯看著這個法缽,任何人都不能動它,而修法的上師更必須在距離幾丈遠之外;

 第三:真正的甘露灌頂,受灌的弟子在得到甘露灌頂的半個時辰之內,會馬上證得神通,相反,如果受到假甘露灌頂,將會罪業纏身。 他強調,假如為你舉行甘露灌頂的法師,他自己都沒有神通,又怎麼可能讓你得神通呢?顯而易見,那就是假甘露嘛!

 洛桑珍珠大活佛說:「修法迎請佛陀降甘露的上師絕不是普通的大活佛大法師,就連一般的法王都根本沒有這個道量。說起來真是慚愧,我在西藏那麼多年,求拜過無數大德,得到過六百多個灌頂,聽到過很多佛降甘露的事,可是就是沒有辦法求得甘露灌頂,一直到去年才圓滿了我的心願,得到甘露的加持。」

 記者提問有一自稱菩薩的普靜法師公開舉行灌頂法會,每一位參加者只要交一千元,便可接受甘露灌頂皈依之事,洛桑珍珠大活佛表示,「修行人最怕犯未證言證,未得言得之戒,說一句內心話,最近那個說要舉行甘露灌頂法會的法師,他自己連接受甘露加持的資糧都不夠,怎麼可能為別人灌甘露頂呢?一個修行人不能打妄語欺騙眾生啊!」

 他說,想一想,既然是號稱菩薩的大法師,一定有佛法的道量,那麼為什麼沒有辦法請佛陀來虛空當眾降下甘露,讓大家親眼看到呢?為什麼只能用普通的水或藥強行騙大家說成是甘露呢?要警惕那些打著甘露灌頂的旗號而行貪財之實的騙子啊!那位要幫信眾舉行甘露灌頂的法師,他自己現在一身都是病,動輒就要住醫院,如果他都能灌甘露頂的話,那麼他自己就不需要大夫給他輸液灌頂了。

 關於三日新聞媒體對此問題的相關報導,仰諤大法王嚴肅指出:「 修行人不要搬弄是非,你們提到的三場甘露法會是我主持的,但都是加持而不是灌頂,同時,我的聲明是說,無論我的什麼樣的弟子都不能代表我的一切安排,而不是專指他們不能代表我舉行甘露灌頂法會 。

 你們不要再爭論甘露的真與假了,如果他們是善意的,能為眾生唸唸咒轉轉經,也是一種善良之舉。你們是我的弟子,就不要再去說誰是誰非了。生死事大,無常迅速,為什麼要把時間耗在輪迴中呢?」


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁