中華民國90年3月7日 星期三

政院決投資8100億 推動國建專案

〔記者李欣芳、李季光╱台北報導〕為擴大內需提振當前低迷景氣,行政院推出「啟動國家建設新方向」專案,計劃在九十年度投資八千一百億元全力推動各項建設,陳水扁總統昨晚在府院黨九人小組決策會議中聽取行政院報告推動方案,認為將可有效促進擴大內需、增加國民就業機會,並且提振經濟景氣。......(詳全文)

家有一老 如有一寶

 副總統呂秀蓮(左)昨日上午在台北市社會局長陳皎眉(右)的陪同下,前往和平西路二段探視台北市最高齡的女性人瑞黃蓮妹(中),老阿媽的風趣對答不時令呂副總統及陳皎眉開口大笑。(記者黃瑞柏攝)

中國企圖阻撓台日加入TMD

〔駐日特派員張茂森東京六日電〕日本防衛廳一份尚未對外發表,以「二○○一年東亞戰略概觀」(East Asian Strategic Review)為題的長篇報告指出,去年中國艦船擅闖日本海域的目的,是為了「截取日美軍事電波情報,牽制美方將台日導入戰區飛彈防禦(TMD)系統」﹔在有關台灣問題上,防衛廳的報告強調,「中國當前的戰略是『聯合在野黨分化執政黨』」。

 這項報告針對目前的中國、朝鮮半島與東亞地區的軍事情勢做深入的分析。在有關美國新政府積極推進的NMD計畫的部分,「東亞戰略概觀」指出,為了對抗美國的NMD,中國可能進一步增強其洲際飛彈的戰力與速度,「為了避免美中對立,雙方應在NMD問題上做更為緊密的協調」。...(詳全文)


南、基市長選舉 民進黨將徵召許添財、李進勇
張揆:郝龍斌不會是唐飛第二
七席政務委員職掌將調整
央行降息 台銀率先調降存放款利率
對同一關係企業授信 不得逾銀行淨值40%
苗栗山區 查獲罌粟大麻上千株
峰安案 朱安雄夫婦被求刑七年
政治人物必須以國家利益看待兩岸關係
 



掃雷先鋒

 為使水頭商港和金門大橋能順利興建,金門港務處委託英商進行廣達八千四百平方公尺的排雷作業。圖為英商排雷公司人員正以挖鑿工具,小心翼翼地示範排雷作業的步驟。(記者吳正庭攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 18->13度


中部 15-22度


南部 17-24度

 農曆2月13日

 :祈福、修造、交易
不宜:嫁娶、安葬
日煞:東
日沖
豬19歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介