中華民國90年3月8日 星期四

離島設觀光賭場
考慮鬆綁

〔記者羅嘉薇、施曉光╱台北報導〕內政部長張博雅昨天於立法院內政聯席會答詢時表示,為配合離島觀光事業發展,內政部贊成在離島五星級飯店內設置觀光賭場,這個構想也已獲得陳水扁總統支持。她建議立委修正離島建設條例,解除目前法令對於開設賭場的限制。

 去年三月二十一日完成立法的離島建設條例,在協商過程曾......(詳全文)

商機 在這裡

 內政部長張博雅昨天在立法院表示,贊成開放觀光飯店附設博奕業;並透露美商威尼斯集團準備斥資二十五億美元,在澎湖設置國際度假村。圖為東海大小雞善嶼渾然天成的玄武岩柱美景。(本報資料照片/記者劉禹慶攝)

軍中老鳥凌虐菜鳥 最重處無期刑

〔記者李欣芳╱台北報導〕行政院院會昨日通過「陸海空軍刑法修正草案」,大幅修正現役軍人意圖利敵、暴動、強姦婦女等唯一死刑罪的規定,其中強姦罪改處無期徒刑或十年以上有期徒刑,而軍中「老鳥」凌虐「菜鳥」也將被判刑,草案明定軍中長官凌虐部屬者,處三年以上、十年以下有期徒刑,因而致人於死者處無期徒刑或十年以上有期徒刑。

 這次陸海空軍刑法修正幅度頗大,國防部表示,陸海空軍刑法自民國十八年公布施行迄今,已逾七十年,已有諸多不合時宜,為配合軍事審判制度變革,秉持鞏固國家安全、維護部隊法紀及保障軍人權益的公共理念,因此予以大幅修訂。...(詳全文)


羅福全:將促日政府對慰安婦道歉
歐盟國家牲畜市場 將關閉兩週
中國擴軍 美注意是否威脅台灣
彭淮南:台灣景氣已接近谷底
二月外匯存底 我仍居全球第四
墾丁油污 最快七天清除
固網選擇權 可望回歸消費者
為何政府對振興產業解決失業束手無策?
 



信託業公會成立

 信託業商業同業公會昨日舉行成立大會,財政部長顏慶章(左)應邀出席,他在致詞時指出,希望各會員銀行致力宣導信託觀念,同時積極開發新種信託商品,並且針對弱勢團體研發適合的商品,以達到服務社會及業務發展的雙重功能。(記者/鹿俊為攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 11-16度


中部 14-18度


南部 15-21度

 農曆2月14日

 :嫁娶、祭祀、開市
不宜:蓋屋、作灶
日煞:北
日沖
鼠18歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介