中華民國90年3月9日 星期五

美不容忍未經協商改變台灣現狀

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕美國國務卿鮑威爾七日在國會作證時表示,台灣問題必須在台灣關係法與三公報的架構下談,美國承認一個中國原則(recognize the one-China principle),但美國也堅信台灣是一個新興民主政體,除非經由兩岸公開、自由與平衡的協商,在任何情況下,美國都不會容忍改變台灣現狀的事情......(詳全文)

慶祝婦女節 張揆花心思

 行政院長張俊雄(右)昨日特別利用婦女節機會,邀請內政部長張博雅(中)、交通部長葉菊蘭(左)等女性官員茶敘,並致贈鮮花慰勞她們的辛勞,肯定她們發揮的影響力並不輸給男性。 (記者廖瑞祥攝)

離島設賭場 政府首長無共識

〔記者李季光╱綜合報導〕政府是否開放澎湖等離島設置賭場,昨天引發政界熱烈討論,也成為坊間討論的話題。陳總統表示,他希望台灣發展海洋觀光事業,但否認曾承諾開放澎湖設立賭場;政府首長反應不一,行政院長張俊雄認為還需評估,內政部長張博雅、交通部長葉菊蘭等首長有條件贊成,中研院長李遠哲、教育部長曾志朗等人則持反對意見。

 對於開放離島設置賭場,已有澎湖立委許素葉、林炳坤發起連署提案,將修正離島建設條例,增訂經當地多數民眾同意,得特許觀光旅館經營博弈業,並明訂排除刑法有關賭博罪之適用。但朝野黨團對此意見分歧,各黨團普遍還未獲致共識,未來能否完成修法還有變數。...(詳全文)


總統:捍衛資政、國策顧問言論自由
扁:只要大陸民主化 什麼都好談
離島設賭場? 政院:評估中
300萬元大額存款規定 12日取消
解決失業問題 經建會擬方案
受刑人指控 被逼當醫護鬧人命
促進婦女權益 呂秀蓮提五大訴求
光喊政治口號何能振興產業減少失業率?
 



大馬家具潛力十足

 目前馬來西亞正展出國際家具展,馬來西亞家具業快速成長,該國當局有信心在二○○五年達到十八億美元出口值,去年木材與木材製品金額即高達四十六億五千萬美元,佔馬國出口總值的五%。(美聯社)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 11-20度


中部 12-22度


南部 14-24度

 農曆2月15日

 :祈福、入宅、動土
不宜:嫁娶、開光
日煞:西
日沖
牛17歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介