中華民國90年3月9日 星期五

北京鬆口 阿妹反攻大陸

張惠妹終於可以再到中國高歌。(記者戴立安攝)

〔記者王慧倫╱台北報導〕深受中國歌迷喜愛的台灣天后阿妹,可以在中國大陸再度開口高歌了!

 香港星島日報昨天指出,中國已經已經徹底解除阿妹的禁制令,甚至將主動邀請張惠妹在今年下半年舉辦十場巡迴演唱。

 香港星島日報的報導說,張惠妹去年五二0在陳水扁總統就職典禮上開口唱國歌,而遭中國頒布禁制令,全面封殺的情況已經正式解除,中國當局為增進與台灣民眾的交流,將全面解除對阿妹的封殺令,除了准許阿妹的專輯、影音光碟再度公開販售之外,官方還主動開口邀請阿妹,前往大陸內地舉行十場大型個人演唱會,以增進兩岸人民的友好互動。

 由於明年中國大陸將在北京籌辦「世界大學生運動會」,這次解禁行動意謂著中國官方已經充份感受到沸騰民意,希望屆時能夠邀請到中國大學生心目中最受歡迎的女歌手張惠妹,出席擔任運動會的特別嘉賓,以便在開幕會上演唱會歌。消息指出,目前北京相關單位已經和張惠妹的經紀人進行接觸,希望能夠促成阿妹出席。

 張惠妹前兩天才剛和愛人周立璟結束了歐洲浪漫之旅,昨日回到新加坡為男友慶生,正享受著兩人世界的甜蜜時,就接獲這項解禁消息,阿妹開心地表示:「聽到解禁消息的第一個反應是:雞皮疙瘩掉滿地,十分地興奮。」

 既然中國政府已經順應民意解除禁令,她是否真的會在下半年應邀前往內地展開演唱計畫?阿妹以歌手的身分表示:「我本來就沒有任何的政治立場,只希望能盡其所能地站在各個舞台上唱歌,因此如果對方真的開口邀約,我迫不及待地期望登台那天的到來。」


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁