中華民國90年5月18日 星期五

台灣共和國護照獲多國簽證

〔記者邱燕玲、蘇永耀╱台北報導〕宣稱是「台灣共和國」負責人的高金郎昨天出示一本蓋有宏都拉斯等國家簽證的「台灣共和國護照」,高金郎表示,這個案例證明「台灣共和國」已踏出爭取國際承認的第一步。

  外交部官員表示,核發所謂的「台灣共和國」護照,是否已涉及法律問題,已由領事事務局研議中。至於獲得部份國家簽證的護照,我方將主動周知相關國家注意。

   高金郎昨天於台大校友會館舉行記者會,出示一本旅美僑胞郭樹人申請的「台灣共和國護照」,上面蓋有宏都拉斯、薩爾瓦多、貝里斯及厄瓜多等國的簽證,這些簽證都是在今年四月底向各國駐美國洛杉磯的總領事館或領事館申請。他同時指出,另外還有一本「台灣共和國護照」則於一九九三年時,獲得比利時的「居民證」。

  高金郎強調,這些案例讓他們很鼓舞,也讓原以為「台灣共和國」走不出去的人改變觀念,這是「台灣共和國」爭取國際承認的第一步。

  高金郎表示,「台灣共和國」護照一本一千五百元,只要兩個工作天即可擁有這本護照;除此之外,「台灣共和國」還發行「台灣國貨幣」,近日要選出「台灣共和國總統」,全國共有三十幾個「政府辦事處」,還擁有「軍隊」,至於其軍隊有多少人,高金郎說「這是祕密」。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁