中華民國90年5月24日 星期四

李光輝 五十而「立」 不背叛自己  

〔記者賴以潔╱台北報導〕失業率節節攀高,但還是有人不怕失業!衛視總經理李光輝昨日表示,為了實現個人生涯規劃,今年八月底和衛視合約期滿之後,將不再續約,將來會轉顧問職,從事自己專長的創意策略思考及資源整合!

 李光輝五年前離開台視,陸續轉任TVBS和民視總經理,原本李光輝和民視簽約五年,當時他就決定,五十歲是生涯規劃的一個段落。 後來李光輝沒能和民視共結五年緣分,轉到衛視後,簽約兩年,也是以五十歲當作分水嶺,今年八月,李光輝決定不再續約,留更多時間給自己。 李光輝昨日表示,公司內已經有部分同事知道他八月不續約的事,為了避免不必要的雜音,他決定提早告訴大家這件事,「我不是要跳槽,更沒想過要創業,只是想按照自己的人生規劃走。」

  李光輝分析自己的專長,他認為自己擅長策略思考和資源整合運用,但是總經理職位必須概括承受所有事務,他希望能夠有更多時間旅行、思考。 對於兩年來在衛視的成績,李光輝認為,現在衛視家族旗下頻道給人的感覺比較「團結」,公司內部各部門很獨立,但互動也很密切,他認為自己的離去,不會對員工造成太大衝擊。 放棄數百萬元年薪,李光輝坦然笑言:「我沒有經濟壓力,但能夠找到顧問職,發揮所長,又不至於只出不進,當然是最好。」

 李光輝說:「我一輩子從事電視工作,擔任過無線電視台的總經理,進入衛視是意外的旅程,但也開拓國際媒體視野,以電視人的角度,各種角色扮演都已經齊全。」對衛視員工,李光輝說:「謝謝這兩年來大家的努力,珍重再見!」




與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁