中華民國90年5月25日 星期五

東亞運

小蛙王陳卓逸 破全國

〔本報東亞運採訪團╱大阪報導〕中華游泳隊小將陳卓逸演出不俗,昨天上午男子兩百蛙式預賽游出兩分十八秒五○,改寫自己於四月創下的兩分十八秒七五全國紀錄,不過他在下午的決賽僅獲第四名。

 東亞運游泳項目昨天有五項決賽,中華隊八名選手只有林季嬋、楊尚軒和陳卓逸進入決賽,其中年僅十七歲的陳卓逸在兩百蛙表現較佳,預賽破全國,不過決賽退步,兩分十八秒八二錯失獎牌。

 扣掉不計成績的第四名澳洲選手,陳卓逸從第五往上升一名,亦敵亦友的楊尚軒游出兩分二十二秒七五,只排到第六。

 陳卓逸是全隊年紀最輕的國手,先前一百蛙表現平平,連決賽都進不了,不過他隨即在最拿手的兩百蛙扳回顏面,這名台灣「小蛙王」品學兼優、潛力十足,已被視為未來希望。

 其餘選手,男子四百公尺自由式蔡啟文和李鋆倫預賽分列第九和第十一,陳怡帆和廖雅函在女子一百公尺蛙式預賽落至第十和第十三,宋怡潔在女子一百公尺蝶式預賽排名第九。




與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁