中華民國90年5月26日 星期六

台灣大聯盟

林志偉再見三壘安打 太陽逆轉勝

〔記者徐正揚╱新莊報導〕棒球比賽不到最後一個出局都很難說,網客勇士隊昨晚打到九局下兩出局仍領先一分,卻因一壘手張琮貴的要命失誤,被誠泰太陽隊演出奇蹟似的大逆轉,太陽五比四氣走勇士,揮出再見三壘安打的林志偉獲選「遠航單場MVP」。

 九局下勇士還以四比三領先一分,一出局後蔡泓澤擊出尷尬的高飛球,造成二壘手費格森、右外野手張天麟兩人撞個滿懷,意外形成一支二壘安打,米勒接著大棒一揮,儼然有再見全壘打的氣勢,可惜在牆前遭到接殺,本季首次先發的渡邊久信喘了口氣,完投勝幾乎已經放進口袋。

 只要再解決一人,勇士便可中止最近的六連敗與客場四連敗,偏偏吳孟財沒接穩陳國樑的強勁滾地球,急忙撿起傳向一壘時,張琮貴竟又漏掉,蔡泓澤趁機奔回本壘扳平比數。

 由於狀況太過突然,讓渡邊不禁為完投勝告吹而懊惱,還沒回過神來,面對林志偉送出的第一球,竟是個偏高又無球速的失控直球,林志偉一棒掃向右外野,張天麟撞上全壘打牆仍沒有接到,陳國樑一口氣直衝本壘,勇士全隊當場傻眼。

 林志偉這一擊是聯盟史上第一支再見三壘安打,不僅為太陽意外拿下本季首次四連勝與主場三連勝,也中止跨季對勇士的五連敗。

 總教練李居明指出,棒球比賽最扣人心弦的,正是不到最後一刻仍難分勝負,此役便是最好的證明,由於傷兵陸續歸隊,連隊長林琨瀚都在缺席五十四天、十六場後重回先發陣容,顯示太陽近來氣勢已經轉旺。

 李居明表示,石井丈裕與渡邊兩位日籍巨投同場對決且都獨撐九局,展現兩人求勝的強烈企圖,讓此役更加張力十足,只要多幾場這種經典賽事,絕對能讓球迷重新走入球場。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁