中華民國90年11月1日星期四

入會在即 14項WTO法案全過

〔記者石秀娟、黃博郎╱台北報導〕立法院昨天挑燈夜戰,整晚審議法案,總共三讀通過二十二件法律案,包括民用航空法修正案、律師法修正案等六件配合我國加入世界貿易組織(WTO)的相關法案、發展觀光條例修正案等二項經發會優先法案。而行政院近期所提十四項WTO法案,到昨天均已全數完成三讀,為我國加入WTO奠基。

 由於第五屆立...(詳全文)

* 美阿戰爭特別報導

下回再見

 立法院昨天夜審法案,共通過二十二項法案,趕在今天停會前本會期共通過六十六項法律案,攸關台灣加入世界貿易組織的十四項法案,也全數完成三讀。行政院長張俊雄(右一)在晚間十點四十分左右,前往議場向立法院長王金平(右二)和挑燈夜戰的立委們握手致意,感謝立法院交出漂亮的成績單。(記者張嘉明攝)

陸委會:有九二精神 無九二共識

〔記者黃忠榮╱綜合報導〕中國國台辦發言人張銘清昨天表示,九二共識是兩岸恢復交流的里程碑及基礎,台灣唯有承認九二共識及一個中國原則,兩岸才有可能突破僵局、恢復協商;張銘清並抨擊陳水扁總統否認九二共識的說法是「不顧起碼的事實」、「多變、不負責任的態度」。

 對於國台辦對九二共識的說法,陸委會昨晚表示,兩岸從來就沒有就「一個中國的原則」有共識,九二年兩岸兩會就此問題的協商,其實是「交流、對話、擱置爭議」精神的展現,兩岸只要回到此一基礎,任何問題都可以成為雙方討論的問題。...(詳全文)

外國律師可雇本國律師或合夥
航空貨運及貨站取消外資限制
加入WTO 美反對兩岸動用排除條款
民眾等待土增稅減半 土地交易幾停擺
國際成衣聯盟年會開幕 陳總統親臨致詞
大甲也有鎘米 銷毀2千公斤作物
健保卡明年換新裝
面對中國無理態度政府根本不必理會
 



無尾熊婚禮 喜氣洋洋

 木柵動物園的無尾熊派翠克(左)及麗琪的「分身」,昨日在眾人的祝福下,正式完成終身大事。(記者李鴻明攝)


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 20-27度


中部 21-29度


南部 23-30度

農曆 9月16

十月份新聞索引



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介