中華民國90年11月1日星期四

宋彰化站台 批扁不接受一中  

〔記者孫英哲╱員林報導〕親民黨主席宋楚瑜昨晚在彰化縣參加該黨中台灣首場大型造勢大會時指出,國、民兩黨趕在年底大選前爭搶組閣權,忽視民眾所在乎的誰能挽救目前景氣低迷的問題,並呼籲我國加入世界貿易組織在即,政府應儘速編列相關預算及配套措施,以保障農民權益。

  親民黨中台灣首場大型造勢晚會暨該黨立委參選人謝章捷總部成立大會,昨晚於彰化縣員林鎮舉行。

  親民黨主席宋楚瑜到場致詞時表示,民眾都還未將手中的一票投下,國民黨與民進黨就爭著要主導組閣權,其實民眾不在乎誰來組閣,而是在乎誰能解決目前台灣所面臨的問題。經濟不振讓「台灣錢,淹腳目」,變成「台灣債,淹肚臍」,再這樣下去,台灣債就會淹到眉毛。

  宋楚瑜並指出,台灣在工資方面的競爭力已無法與中國相較,前總統李登輝錯估中國的經濟實力,他要陳水扁總統不要死守戒急用忍政策,並鼓吹台灣與中國應進行直航,兩地直接往來做生意,台灣的經濟景氣才能再回復。

  宋楚瑜也對總統陳水扁不接受一中及九二共識提出抨擊,他說,一中及九二共識是兩岸和平的基礎,陳總統受基本教義派影響不接受上述兩原則,兩岸關係就如同美國九一一恐怖攻擊事件中兩棟被破壞的摩天大樓一般。

  對於我國即將加入世界貿易組織,宋楚瑜說,在國外農產品的競爭下,農民將受到最直接的衝擊,他抨擊政府逐年編列一千億元預算保障農民的政策緩不濟急,他將要求親民黨立院黨團在下次會期中,要求政府加速該筆預算的編列,並提出完整的配套措施。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁