中華民國90年11月1日星期四

連戰:國民黨已本土化 非外來政權  

〔記者田世昊╱台北報導〕為紀念國民黨總裁蔣中正一一五歲冥誕,國民黨主席連戰昨天在中常會,特別強調蔣中正對中華民國的貢獻,他認為,蔣中正在政治與經濟上創造了台灣奇蹟,使國民黨成為本土化政黨,如今卻被少數有心人污衊為「外來政權」,他呼籲國民黨黨員對這種說法提出嚴正駁斥。

  國民黨中常會昨天聽取國家政策研究基金會內政組政策委員曹俊漢專題報告,題目是「導正對國民黨建設台灣的污衊│紀念蔣公一一五歲誕辰的省思」;連戰也表示,蔣公一生從北伐抗日到建設台澎金馬,讓台灣成為國父所創三民主義的具體實踐地區,在經濟上更創造台灣奇蹟,使國民黨成為不折不扣的本土化政黨,蔣公領導的民主政績,卻被少數有心人士污衊為外來政權。

  連戰指出,國民黨執政五十年間,國民所得從二百二十四美元提高到一萬四千餘美元,反觀民主進步黨執政一年半以來,民眾財產卻縮水一半,國民黨辛苦經營成果,毀於一旦,民進黨搖擺的施政風格與特意製造的族群對立,急速拖垮政治建設與經濟發展的成就。

  連戰強調,年底選戰攸關國會生態與選後憲政體制,國民黨對二千三百萬人民所做的貢獻更不能抹殺,國民黨全黨黨員要向社會各界提出義正辭嚴的駁斥,告慰蔣公在天之靈。

 


〔記者楊雙宇╱大溪報導〕昨天是先總統蔣公一一五歲冥誕紀念日,親民黨主席宋楚瑜、新黨大老許歷農及兩黨多位立委參選人先後前往大溪慈湖、頭寮謁陵,宋楚瑜還引用孔子「微管仲,吾其被髮左衽矣」一語,強調若非蔣公當年領導反共,台灣早就被五星旗和左派統治,呼籲大家感念前人貢獻。

  為了替同行的立委參選人造勢,宋楚瑜也就政府計畫開放大陸人士來台觀光一事表示贊成,他說他與五位參選人全力支持把大溪慈湖、頭寮規劃為重點觀光點吸引大陸遊客參觀,而這也將有助帶動桃園縣整體觀光產業發展。

  而新黨大老許歷農及該黨立委參選人李新昨天上午十點,也在支持者陪同下到慈湖、頭寮謁陵,許歷農緬懷兩位蔣故總統之餘,還嚴詞批評前總統李登輝的外來政權說是引起台灣社會族群分化的亂源,還串通總統陳水扁把台灣帶向戰爭,他指出,李前總統不思經國先生提拔,把兩蔣視為外來政權一事,根本就是數典忘祖的亂臣賊子。

 

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁