中華民國90年11月1日星期四

大陸貨品 可來台深層加工  

〔記者施曉光╱台北報導〕行政院院會昨天通過「擴大『境外航運中心』功能及範圍,開放貨品通關入出境」執行規劃案,境外航運中心初步仍限於高雄港,但將擴大功能及加工作業延伸範圍,除保稅區域範圍納入貨品加工延伸範圍,開放「海海聯運」、「空海聯運」業務,開放境外航運中心的轉運貨品加工可以從簡易加工擴大至深層加工,不再限制附加價值比例,並且准許大陸貨品可以保稅型態「通關入境」,再轉運到其他國家或地區。

  行政院長張俊雄表示,此案再度顯示政府落實經發會共識的決心,也凸顯政府改善兩岸關係的用心,日後我方還將進一步採行更開放措施,也期待大陸方面能相對擴大港埠開放。

  新聞局長蘇正平指出,這項規劃案的基本原則,是以循序漸進方式,分階段推動擴大「境外航運中心」功能及範圍,第一階段仍限於高雄港。

 其具體做法包括:

 一、將保稅區域(含現有加工出口區、科學工業園區、保稅工廠、保稅倉庫及物流中心)納入貨品加工延伸範圍。

  二、推動「海空聯運」、「海海聯運」及「空海聯運」等業務(「海空聯運」目前已經開放)。

  三、「境外航運中心」轉運貨品加工,從簡易加工擴大至深層加工,也就是現行產品附加價值百分之三十五的上限,即將取消。

 


〔記者沈汝康╱台北報導〕行政院院會昨天通過擴大境外航運中心功能,增加境外航運中心貨物作業的加工層次,交通部昨晚表示,將配合政策修正「境外航運中心設置作業辦法」,其中將開放業者利用兩岸原物料、技術、人力、資金及管理優勢,並增加兩岸海空聯運、空海聯運、海運轉運等作業方式,官方估計此舉將為千餘家廠商帶來更大利潤。

  交通部表示,「境外航運中心設置作業辦法」修正案包括三個重點:首先,將增加「境外航運中心」貨物加工出口區等作業功能,即境外航運中心轉口貨物由原來只可從事「與轉運作業相關的簡單加工」,擴大為「加工、重整及倉儲作業」,此一開放將可提升產品附加價值,強化其國際競爭力。

  其次,增列境外航運中心貨物可利用保稅方式運至所有保稅區域,再進行後續作業,例如加工出口區一項,開放範圍就涵蓋國內楠梓、高雄、臨廣、台中、中港、屏東等各加工區,這項開放同時將為相關行業帶來若干商機。

  最後,則是增加境外航運中心貨物出口運送方式,增加轉運貨物在高雄港進口後,可經由基隆、台中等國際商港轉運出口,另外貨物也可經由國外以空運送到台灣的國際機場,再經由高雄港境外航運中心轉運至中國的港口。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁