中華民國90年11月1日星期四

《世界大賽》克雷門斯 把關成功

〔記者王英明╱綜合外電報導〕雖然不是贏得太漂亮,紐約洋基終究還是以二比一險勝亞利桑納響尾蛇,世界大賽戰績扳成一比二僅落後一場。

  昨天紐約洋基球場湧進五萬七千名以上的爆滿觀眾,為因應布希總統開球,球場安檢提早三小時進行,五點就開始嚴密監控,警力高達一千二百人,直升機於球場周圍巡航,F16也待命升空,民眾安心看球,因為總統與他們同在。 洋基球迷狂野嘶吼,想為洋基今年世界大賽首勝盡份心力。

 洋基不負眾望,先發「火箭人」克雷門斯與李維拉聯手為洋基取得首勝,波薩達二局擊出陽春彈、布洛休斯六局貢獻一分打點勝利安打,兩人同是勝利功臣,索倫諾與史賓塞六局精采的美技守備,也在功勞簿上記上一筆。

  波薩達的陽春彈,結束洋基世界大賽十八局無得分窘境,這是洋基世界大賽隊史紀錄,也是運動家自八八年來僅見。

  第四戰於今天上午八時登場,洋基以不變應萬變,仍推出歷年季後賽戰績九勝二敗、今年季後賽一敗的「公爵」赫南德茲先發,響尾蛇每天向經理布倫利請纓上陣的席林,也如願取得第四戰先發榮耀。

 他在首戰對洋基投七局挨三支安打失一分,僅用了一○二球就贏得勝投。 席林只休息三天登板,也是一項豪賭,根據數據統計,自九九年起,投手僅休息三天登板的結果是一勝九敗、防禦率九點七三。

  克雷門斯七局三安打失一分的經典之作,不輸席林與強森的演出,將令洋基球迷永遠肯定他對洋基的貢獻,他贏得四十一天以來首場勝投,季後賽戰績提升到六勝六敗,世界大賽戰績則為三勝○敗,防禦率一點五。

  李維拉救援兩局,連續三振四人,拿下季後賽連二十三場及世界大賽連八場救援成功,防禦率低至○點七二。

  響尾蛇先發投手安德森也有稱職演出,投五又三分之一局,挨五支安打失兩分,對兩個月未先發的投手而言,已達到奇兵效果,令教練團滿意。

  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁