中華民國90年11月2日星期五

市長被趕 官員尾隨

 高市府會昨日爆發嚴重衝突,議長黃啟川(上圖左)兩度將市長謝長廷(上圖右)「趕」出議場,市府各局處首長也同時跟進、起身離席(下圖)。最後演成市府局處首長集體退席抗議,議員也拒絕再質詢,創下高雄市議會市政總質詢開天窗紀錄﹗(記者張忠義攝)

以一中為復談前提 總統:兩岸愈離愈遠

〔記者鄒景雯╱台北報導〕陳水扁總統昨天強調,中共的「一個中國」是「一國兩制」,是將「台灣香港化、特區化、以及地方化」,中共至今仍以「一個中國原則」做為兩岸復談的前提,只會讓兩岸的距離愈拉愈遠。「九二共識」是中共自創的,並未獲得台灣同意。

 陳總統昨天上午在總統府接見美國前國防部長柯恩時做以上表示。總統重申,兩岸應以和平、民主、對等的方式解決歧見,但至今中共領導人仍以「一個中國原則」做為兩岸復談的前提要件,令人遺憾。...(詳全文)

高雄市總質詢 謝長廷被議長趕出議場

〔記者黃建華╱高雄報導〕高雄市府會昨日爆發嚴重衝突,議長黃啟川和議員認為謝長廷「議員薪水比市府局處首長高」的說法顛倒事實,要求他道歉被拒,憤而兩度將謝長廷「趕」出議事廳,但謝堅稱自己沒錯,揚言「除非議長動用警察權」,最後演成市府局處首長集體退席抗議,議員也拒絕再質詢,創下高雄市議會市政總質詢開天窗紀錄﹗

 議長黃啟川會後痛批謝長廷藐視議會尊嚴,裁示要將此案正式行文行政院處理;謝長廷則強調,府會應該相互尊重,動不動就把列席備詢的市長或局處首長趕出議場,不但違法也是壞的政治文化。...(詳全文)

陳水扁:民進黨轉型未成 不少人派系為重
《世紀首航》大選夢幻組合 曾盼哲扁配
阿扁「轉型不成說」 黨內起漣漪
申設金控首日 9家送件 「第一」搶第一
1至8月失業給付404億 較去年增3倍
三軍總部預定地 爆一地二購弊案
查賄反暴啟動 張揆期盼人人扮青天
社會福利豈可偏愛軍公教?
 



永別 李鎮源院士

 中研院院士李鎮源教授昨病逝台大醫院,有人說李教授對醫德的堅持足為台灣醫界的代表。圖為他多年前參加遊行時的情景。(本報資料照╱林永昌攝)


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 21-27度


中部 21-29度


南部 22-30度

農曆 9月17

十一月份新聞索引
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介