中華民國90年11月2日 星期五
 
〈用味蕾旅遊〉記者◎陶禮君
異國美食 美味上桌
拉丁歌曲、拉丁舞最近在本地引起一陣風潮,有飯店業者順勢推出具有拉丁風味的阿根廷美食,藉著話題來吸引食客。
推出「阿根廷美食節」的台中永豐棧麗緻酒店主廚表示,此次美食節以展現阿根廷燒烤、燉煮的烹調為特色,如以牛肉為主的什錦燒烤,經過醃製後串燒,再淋上由燒烤過的番茄,加上檸檬汁、香菜、橄欖油調配而成的「番茄莎莎」(Tomato Salsa),風味獨特。此外,還有黑豆飯、燒烤肋眼牛排、芭蕉烤鱸魚、崴卡那鹽漬鱈魚等,也都是主廚推薦的菜色。如果喜歡甜食,酥炸水果泡芙、桔子奶酪及西班牙風味蛋捲等南美風味點心,會讓你大呼過癮。

另外,華國洲際飯店把土耳其美食搬上桌,除了「沙威瑪」外,以新鮮碎羊肉串上燒烤棒所烹調的「烤羊肉串」,也十分美味。而開胃菜「Mezze」(摩潔),是環地中海國家的人民習慣在飯前享用的開胃小品,亦是地中海料理的一大特色,客座主廚推薦一定要嘗嘗。而青椒飯糰,則是將加入香料的米飯及碎洋蔥填入青椒內,烤至微焦,可感受土耳其香料米飯的風味。至於米布丁及楓糖蛋糕是土耳其著名的甜點,錯過了可惜。

(11/2)

Maintained by ching
[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果
個性店怪怪店員
自有品牌 超低價換來超人氣
第二波週年慶 折扣大手筆
異國美食 美味上桌