中華民國90年11月2日星期五

張穎出庭表演抓藥 透視人體

〔記者項程鎮╱台北報導〕自稱有特異功能的張穎,昨天因案在高等法院出庭時,當場「發功」,表演「隔空抓藥」戲碼,並宣稱看得出承審法官和檢察官身體微恙,但檢察官反問張穎怎麼看不出他開過刀?張穎無言以對。

 昨天是張穎第一次在法院表演抓藥功夫,但因事出突然,地點又在法庭內,攝影機無法拍下所有過程,法官和檢察官皆未看清她取藥過程,也把在場人士唬得一愣一愣;經檢方要求,合議庭決定把張穎搓出的深色粒狀物送交衛生署鑑定成份。

 開庭時,檢察官賴俊雄質疑張穎具有特異功能,要她當場表演,張穎端詳賴俊雄一會兒後,指其「結腸有問題」,並轉向審判席,說法官「有胃潰瘍」,但張穎卻無法看出法官的視網膜問題,也未看出檢察官曾動過手術。

 稍後張穎張開雙臂,掐指「運功」,口中唸唸有詞,半晌後右手搓出一粒粉狀疑似小藥丸,法庭通譯隨即盛起「藥丸」,傳給合議庭三名法官檢視,通譯認為藥丸是張穎搓出的「皮膚碎屑」,陪席法官則反問通譯,「那你搓給我看」,旁聽民眾忍不住笑了出來。

 雖然這個粒狀物是否為藥丸,似與本案無關,但審判長黃瑞華仍裁定送交鑑定化驗成份,這也使得原應於昨天辯論終結的案子,須等待鑑定報告出爐後,再開辯論庭。

 張穎的辯護律師為免案情橫生枝節,一度勸阻她不要在法庭內發功,但張穎出庭後則說「真的假不了,假的真不了」,不後悔當庭表演抓藥。張穎涉嫌詐欺和違反醫師法等罪,一審被台北地方法院判刑一年二月,她昨天帶著兩個月大的兒子照片出庭應訊。


〔記者楊國文╱台北報導〕張穎昨日在高院開庭表演「透視人體」,到底她透視的結論正確或錯誤?

 答案是「錯了」。

 高檢署承辦檢察官賴俊雄昨天表示,張穎指他「結腸有問題」,但她猜錯了,賴俊雄質疑張穎未說出真相,故他當庭要求法官將藥丸送驗外,也將協請國內數個學術單位做仔細鑑定。

 承辦檢察官賴俊雄表示,對於張穎究竟是否具有隔空抓藥、透視人體治病的特殊能力,是否有詐欺行騙的意圖?他並未主觀的認定,他只是希望張穎能誠心的面對社會大眾和她自己,故賴俊雄當庭承諾她「若說出事實的真相,就向法院建議判處緩刑」,也將建議法院解除限制出境禁令,讓張穎能夠如願離台赴美。

 賴俊雄說,但張穎還是堅持具有特異功能並當場表演起來,身為檢察官的他只有追查真相到底。

 對於張穎表演的真偽,賴俊雄不願揣測,但他沒有「結腸的問題」,張穎卻以所謂透視人體方法指他結腸有問題;他說,張穎開庭時,以「指稱某人身體有特定病痛」的方式,來佐證她有透視人體的特殊能力,但因這種事情無法當場驗證,並不具意義,如同她開庭後向媒體答稱表演隔空抓藥「真的假不了,假的真不了」一樣,其實沒有回答問題。

 賴俊雄呼籲張穎,若本身的確具有特異功能便罷,等候相關鑑定結果,若沒有的話,下次開庭時就坦白以告,否則,社會大眾受到欺瞞,不知情的病患還對她的特異功能抱持希望,將會延誤病情。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁