中華民國90年11月2日星期五

防治肝病 劉美燕、簡文秀高歌「聲」援

〔記者洪素卿╱台北報導〕劉美燕、簡文秀二位聲樂家昨日同台為肝病防治而唱。這場名為「茉莉花&六月茉莉劉美燕、簡文秀慈善音樂會」昨天晚上於國家音樂廳揭幕,現場冠蓋雲集,包括副總統呂秀蓮、中央研究院長李遠哲、內政部長張博雅等人都到場聆聽。

 劉美燕、簡文秀並於會場,共同將這場音樂會所得、面額八十六萬的支票捐給肝病防治學術基金會做為肝病防治宣導暨研究之用,由基金會董事長宋瑞樓代表接受。

 宋瑞樓教授致詞感謝兩位聲樂家與現場聽眾對肝病防治工作的大力支持,同時也趁機提醒國人應及早做好肝病防治,抽血檢驗了解自己有沒有感染B、C型肝炎,如果已經感染者則要定期追蹤,以避免走入肝炎、肝硬化、肝癌三部曲,而浪費更多的醫療資源。

 昨日這場音樂會以兩人的和諧之音為最高潮,由簡文秀以極具親和力的聲音詮釋台灣民謠「六月茉莉」,而劉美燕則演唱國人耳熟能詳的中國民謠「茉莉花」。兩人唱的歌曲雖然是不同語言和曲調,但經過重新編曲後,茉莉花和六月茉莉就像是一首和諧的旋律,打破了文化的藩籬,走進沒有距離的空間。

 除了茉莉花以外,兩人還合作同樣都是表達思念深意的「望你早歸」、「懷念曲」,和「滿山春色」、「踏雪尋梅」等曲目,以及充滿地方風情的客家民謠、雲南民謠、台灣童謠與中國古調。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁