中華民國90年11月2日星期五

巴拉圭大使館 收到粉末信函

〔記者陳恩惠╱台北報導〕士林區的巴拉圭大使館昨日收到摻有不明白色粉末的信函,使館人員擔心帶有炭疽熱病毒,立即報警處理,經衛生署疾病管制局人員前往消毒處理,並將可疑郵件帶回檢驗。

 據悉,昨日上午九時餘,巴拉圭大使的秘書芭琳娜拆封閱讀外來信函時,意外發現她身穿的黑色長褲及所坐座椅,竟沾有許多不明白色粉末,覺得可疑,害怕可能是炭疽熱桿菌,立即報警處理。

 北市警士林分局據報趕往後,立刻封鎖現場,由保六總隊管制人員進出,請使館人員關閉空調系統,再將桌上可疑信件先用布墊蓋住以防被風吹散。

 在士林區衛生人員先做簡單解說注意事項後,衛生署疾病管制局二名專員則進行消毒處理,並將相關物品全數採證後帶回檢驗。

 根據了解,秘書室桌上除放有該封可疑信函外,垃圾桶內尚有七封已拆封丟棄的信件,全部為國內郵件,因秘書芭琳娜無法確定是那封信函摻有白色粉末,也未詳細了解信件內容,警方只能等候檢驗結果再行偵辦。

 巴拉圭駐華大使瓦第斯上月底剛離台返巴,目前人不在使館,警方表示將持續對寄抵郵件或進入使館區的不明物品加強檢測。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁