中華民國90年11月2日星期五

台銀末代彩券 發行2100萬張

〔記者鄭琪芳╱台北報導〕台灣銀行11月發行的第24期二合一公益彩券,是該行發行的最後一期彩券,由於具紀念價值,財政部同意發行張數由1200萬張提高至2100萬張,財政部並提醒台銀二合一彩券經銷商,如果有意繼續擔任台北銀行甲類經銷商,應向台北銀行提出換發經銷證件的申請。

 財政部金融局指出,台銀立即型與傳統型二合一公益彩券發行權將至今年11月底止,北銀傳統型彩券、立即型彩券及電腦型彩券將於明年1月起陸續發行,財政部原本有意協調台銀繼續發行12月份的公益彩券,但台銀多次造訪合作廠商洽議未達共識,因此無法配合於12月份繼續發行公益彩券,財政部對此結果表示遺憾,但基於尊重發行機構與合作廠商的立場,並避免不必要的營運風險,決定停發12月份的公益彩券。

 金融局表示,台銀原訂11月發行的第24期公益彩券,已確定成為台銀發行的最後一期彩券,因相當具有紀念及保存價值,台銀已經報經財政部同意,將發行流通組數由4組提高為7組(1組為3百萬張),希望讓民眾留作紀念。

 另外,財政部特別提醒原台銀立即型與傳統型二合一彩券經銷商,如果有意繼續擔任台北銀行甲類經銷商,銷售台北銀行發行的傳統型及立即型彩券,應於台北銀行公告受理換發甲類經銷證後,儘量利用台銀與台北銀行發行期間的間隔,向台北銀行提出換發經銷證件的申請,並熟悉台北銀行預定發行彩券的遊戲玩法,以利繼續銷售傳統型彩券及立即型彩券。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁