中華民國90年11月2日星期五

磐石獎典禮 總統釋利多

〔記者王珮華╱台北報導〕第10屆國家磐石獎暨第3屆海外台商磐石獎,昨天舉行頒獎典禮,共有18家海內外企業獲此榮譽。對於我國加入WTO之後,中小企業所受衝擊,陳水扁總統、經濟部長林信義於會中均承諾,將建構有利中小企業發展環境,建設台灣為中小企業創業發展的園地。

 陳水扁總統昨出席國家磐石獎頒獎典禮,親自頒贈獎座給得獎廠商,對於台灣加入WTO之後,產業所受衝擊,他表示,政府將盡一切努力,檢討國內產業結構、法規制度與行政效能是否符合實際需要,以協助中小企業建構有利生存環境。

 陳水扁說,我國加入WTO後,中小企業將面臨前所未有的衝擊,911恐怖攻擊事件與後續軍事活動,導致全球經濟復甦恐將延後,我國也無法自外於國際環境激盪,為了適應國內外的經濟變化,我們應作好因應準備,提升生產技術,強化競爭實力,而政府也會協助中小企業,輔導邁入資訊化、科技化時代。

 林信義在致詞時也對現場中小企業主承諾,經濟部現已擬定「落實宣導服務機制」、「建構創業育成平台」、「提升科技資訊應用能力」、「強化經營管理輔導功能」5項策略,將針對策略擬定計畫,建設台灣成為全球企業創業成長的園地。

 總統與經濟部長接連釋出振興中小企業決心,中小企業協會理事長戴勝通也希望中小企業自己要有信心。

 他說,國內輿論對當前經濟景氣看法出現迷思,今年多項經濟指標與去年相較雖有下滑趨勢,但與1999年相比,仍有成長,1999年國內輿論充斥過度樂觀氣氛,今年又呈現過度悲觀論調,都不是正確態度。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁