中華民國90年11月2日星期五

柯恩:訪台非為遊說台灣軍購  

〔記者蘇永耀╱台北報導〕針對外界指稱美國前國防部長柯恩此行為遊說台灣軍購,柯恩昨日於離台記者會表示,他並非為遊說而來,只是代表美商向台灣政府表達希望在武器採購招標過程中,能依公平競爭原則進行。

  柯恩說,台灣做為新興且活潑的民主政體,他希望台灣依據公平競爭原則,以盡可能合理的價格,從最好的廠商取得最佳的裝備。

  柯恩表示,他此行並非專為遊說軍售項目而來,只是代表美國企業來台表達意願,希望台灣政府在處理招標等相關採購過程時能夠保持資訊公開,讓不只是此地廠商,包括美國軍火廠商也能夠被公平地對待,參加公開競爭。

  當被問及美國前後任政府對軍售台灣的態度,柯恩強調,台灣每年都會向美國政府提出購買武器的需求,美國均會仔細評估,布希政府今年決定出售包括紀德艦和潛艇等多項台灣多年申購的重要武器,結果令人滿意;而前任的柯林頓政府也是依照台灣方面的需求和軍事武器系統相容性按部就班做出評估,絕非如外界所想,是懼怕中國或受到北京因素阻擾之故。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁