中華民國90年11月2日星期五

《世紀首航》高階將領 選後兩階段調動 

〔記者鄒景雯╱台北報導〕陳水扁總統在新書「世紀首航」中披露,他之所以在今年八月首度大規模調動情治首長,主要是考量「兩岸關係」。

 陳總統也指出,各軍種總司令未來將分兩階段調動,第一階段是在今年選後,第二階段則是在明年內閣改組後。 陳總統在「國家安全大戰略」一文中談到情治首長大調動的問題。

 他說,他在今年八月八日首度大規模調動情治首長,由丁渝洲出任國安會秘書長、蔡朝明任國安局長、薛石民出任軍情局長,調動最主要的考量就是「兩岸關係」。

  陳總統說,國家安全絕不能開玩笑,但他慢慢發現,國安和軍情系統的大陸情資部分,「質與量都有問題」,已經到了必須調動軍情局長、整頓國安局的時候,而國安局、國安會和軍情局三位一體,所以必須同時調整,而調整時機太接近選舉不好,所以才會在不到四十八小時內就完成人事佈局。

  至於軍方人事,陳總統表示,他的確有考慮過在選前調整,但明年二月國防二法開始落實、軍政軍令一元化後,參謀總長、國防部長職權會有很大的調整,如果現在動,明年一定還要再調整一次,所以他決定包括空軍總司令等人事再延一年。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁