中華民國90年11月2日星期五

告別「傳奇」 王麗玲交棒「姚大尾」

〔記者張瑞振╱台北報導〕王麗玲昨日最後一次進棚錄「黃金傳奇」年度回顧特輯,超視董事長馬秋俠和總裁孫淑芳分別送上黃玫瑰和心型黃金鍊墜,祝福她事事順心如意,接棒的姚黛瑋也送上紅玫瑰花束,只有小氣的曾國城雙手「兩串蕉」,王媽大笑:「算了吧!我太了解他了。」城城只好解釋:「我的心意不是那麼表面的。」

 王麗玲今天晚間錄完「黃金傳奇」最後一次外景「台北夜生活」後,明天將搭機到加拿大陪小孩。她深深覺得主持工作是她人生中飛來的插曲,不過也寫下了不少多采多姿的回憶。王麗玲認為,其實自己不是很適合站在舞台上的人,到加拿大之後,一切會以四年後兒子唸完高中為優先,再來則是開始上課學語文,也許將來會再教兒童美術,她最想做的就是在自己加拿大家中的廚房牆壁畫畫!

 王媽還說加拿大目前正重播「黃金傳奇」,因此當地多了不少她的Fans,連去加油站加油都有工讀生要求她簽名,還想和她當同學,讓她很有成就感,不過當她看到以前的畫面時不禁大笑:「當時的我怎麼會那麼菜?真不敢相信我能主持六年之久。」

 雖然是最後一次進棚,但王媽仍開心地工作,現場沒有絲毫感傷氣氛,她說:「現在是我兒子成長中最重要的階段,小孩一個人在加拿大很孤單寂寞,如果不好好陪小孩會是很大的遺憾,目前要為小孩打算。」

 王媽也傳授姚黛瑋主持秘方,還說出外景回來一定要抬腿,否則一路上山下海之後會變成蘿蔔腿;她還特別交代,觀眾最喜歡看王媽罵城城,所以姚黛瑋將來一定要承襲「優良傳統」,在每一集節目中好好開罵城城!

 曾國城則表示,「黃金傳奇」六年造就出「王媽麗玲」與「曾公國城」兩個封號,等姚黛瑋加入後,他要先送一個「姚大尾」的封號,承襲優良傳統,預祝兩人合作愉快。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁