中華民國90年11月2日星期五

舒偉烈初體驗 晚孃變足球

 
電影「晚孃」的女主角鍾麗緹(左)與泰國小男生舒偉烈,銀幕上有段「人球戀」。(記唐中寅攝)
〔記者塗翔文╱台北報導〕鍾麗緹在曾志偉護花之下,帶著笑容抵台,雖然還是不願意為影迷手上的「台灣版」寫真集簽名,不過記者會上她倒是坦然地說:「一切都過去了!」今天會出席簽名會,台版港版都會簽名。

 「晚孃」導演朗斯尼美畢達和十七歲男主角舒偉烈也從泰國飛來台灣,談起與鍾麗緹的親熱戲,靦腆的舒偉烈說:「我就把她當成我最愛的足球啦!」

 記者會上鍾麗緹穿著連身牛仔衣,不忘小露她傲人的上圍,加上蓬鬆的鬈髮、圓型的大耳環,散發出「致命的女人香」,非常性感。

 國語不是很好的鍾麗緹一聽見提問人提到她的名字,就拿起麥克風要回答問題,事實上問題的對象是舒偉烈,鍾麗緹只好害羞地放下麥克風,引得全場大笑起來,也稍稍化解尷尬氣氛,因為大家似乎還是期待鍾麗緹針對「台灣寫真集」的不滿做些說明。

 鍾麗緹特別對上一次來台宣傳卻又臨陣遁回香港的情緒性反應向大家道歉,也拜託大家體諒她的心情,因為對這本寫真集的企劃、構成,從頭到尾她都有參與,當她發現台灣版私下做了更動時,她當然無法忍受。

 記者會上長相酷似鍾漢良的男主角舒偉烈,因為老實又可愛的發言,成了全場的開心果。在導演朗斯口中,他的型很對,而且沒交過女朋友的他還保有純真的一面,十分符合角色的特質。

 表情十分羞澀的舒偉烈先用一句中文向大家問好,獲得全場熱烈掌聲,然後他才說導演先讓他看了幾部情色電影當「功課」,不過童心未泯的他還是有一套自己「詮釋」的方法:「我第一眼看到鍾麗緹就被她的美麗吸引住了,不過要演那些親熱戲時,我就把她想成我最最喜愛的東西,那就是『足球』!」此話一出,引得笑聲不絕於耳,連主持人徐曉晰都忍不住大叫:「你真是『卯』死了!」

 不過舒偉烈雖然藉由演戲「轉大人」,在同儕之間還是得付出代價,因為電影上映後,同學們都忍不住拿電影情節虧他:「有空拿冰塊幫我擦擦背吧!」至於為戲做足功課的鍾麗緹,學泰文、學身段之外,還為了符合造型增肥五公斤,犧牲不小。

 朗斯尼美畢達之前曾拍過「幽魂娜娜」,是泰國最知名的導演之一,他表示對於台灣「開明」的電檢制度感到最為驚訝,因為「晚孃」在香港、泰國不但送審期間困難重重,甚至剪了不少刀,沒想到台灣一點爭議也沒有,反而是亞洲第一個上「一刀未剪完整版」的國家。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁