中華民國90年11月2日星期五

《四國棒球邀請賽》四發紅不讓 我力擒澳洲

〔記者徐正揚╱台中報導〕四國棒球邀請賽昨天下午在台中棒球場開打,中華隊與澳洲隊在「打者天堂」合演一場打擊大戰,共敲出二十七支安打,中華隊靠四發全壘打扭轉戰局,十四比九力擒澳洲。張泰山以單場雙響砲、四分打點獲選單場MVP。

  中華隊多位職棒球員久未在下午出賽,不太適應午後高溫,一時放不開,許銘傑一局上就被去年曾效力年代勇士的保羅,轟出一記大號滿貫全壘打。 ○比四落後的中華隊在三局下反撲,陳致遠、王傳家連續安打攻下第一分,張泰山及時轟出左外野三分全壘打,一棒扳平比數。

  四局上,澳洲再用四支安打追加三分,五局上謝承勳入替,也被雪梨奧運主將威廉斯轟出陽春彈,差距恢復到四分。但中華隊展現板凳深度,長程火力也徹底發揮,在張泰山單場第二發開路下,代打潘忠韋、鄭昌明各跟進兩分彈與二壘安打,兩人聯手在六局下追成八比八平手。

  關鍵的七局下,接替守游擊的陽森,由前聲寶太陽洋投湯肯手中,敲出逆轉的三分全壘打,中華隊十一比九逆轉,領先至終場。

  執行教練林華韋指出,這雖只是世界盃棒球賽的熱身賽,但中華隊能從落後下逆轉取勝,守備又零失誤,顯見球員心態均已完成備戰,是最大的收穫,但台中球場幅員太小,四發全壘打若換到別處,應該都會被接殺,不能以此自滿。

  許銘傑剛開賽因天氣炎熱,急著搶好球節省體力,不料澳洲打者幾乎全抓第一球出手,被打得滿頭包,熱身賽除了測試自己的球路、體力,也要盡快發掘對手習性,以便正式比賽克敵制勝。

  陳大豐七局上首次著中華隊球衣守一壘,七局下率先上場打擊,第一球竟遭球吻,露臉不到十分鐘就退場,讓花錢買票的球迷大呼遺憾。 林華韋表示,陳大豐在澳洲投手練投最後一球時,無意間踏進打擊區觀看球路,此舉觸犯歐美投手的大忌,才會遭到近身球警告。

  澳洲不少球員明年可能擠進大聯盟四十人春訓名單,目前都在亞利桑納秋季聯盟力求表現,造成這次代表隊大幅換血,但總教練迪柏認為全隊年輕、潛力十足,表現正漸入佳境,有信心打進複賽。

  澳洲王牌投手史蒂芬斯此役並未出場,而由其他投手輪番上陣,迪柏表示,史蒂芬斯要保留到正式比賽,視需要迎戰同組的古巴或日本。

  義大利因棒協聯繫疏忽,下午由日本抵台後,才被告知要打四國邀請賽,幸好全隊願意配合,才沒讓晚場古巴、義大利之戰開天窗,古巴雖派出二線球員應戰,仍以十三比二輕取義大利。 古巴國家成棒隊首次來台亮相,但是現場觀眾竟然不到二百人。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁