中華民國90年11月2日星期五

「世紀之光」對「未來之星」 一團和氣

〔記者黃照敦╱新莊報導〕「世紀之光台灣棒球紀念邀請賽」昨晚在新莊棒球場熱鬧開打,歷屆奧運國手組成的世紀之星隊,與年輕近二十歲的未來之星隊交手,最後以四比四握手言和,老國手們說:「總算保住招牌,沒有漏氣」。

  一九八四年、八八年和九二年奧運三代國手昨天大團圓,教練團則包括吳祥木、林家祥、李來發和高英傑等。 國手們相當珍惜這次團圓機會,下午二點半就陸續到球場領裝備,不少人因太久沒運動,身材嚴重走樣,不過大家把握難得機會閒話家常,氣氛愉快。

 賽前打擊練習時,老國手摩拳擦掌爭相上場試身手,但一到決定先發陣容時,許多人就開始「禮讓」起來了。 「飛刀手」陳義信因為選立委趕場,開賽前匆忙趕到,還擠下原定先發杜福明,阿信果然寶「刀」未老,一開始就先三振一棒余進德,投完一局未掉分,又匆匆離開續攤。

  二局下,未來之星隊先發鄭嘉明餵直球,世紀之星隊發動一波攻勢,林仲秋保送,吳復連擊出安打,接著李居明、曾智偵和林易增又連續安打,一口氣攻下四分。

  杜福明在二局上場,和暌違多年的統一獅隊老搭檔曾智偵再續前緣,杜福明變化球還不錯,不過球速減慢,中繼三局掉四分。

  奧運國手們雖然體能減退,球感生疏,不過球技仍在,曾智偵就蹲滿七局,三打數二安打,二分打點,還演出牽制三壘跑者出局的美技,有人開玩笑說,獅隊今年總冠軍賽如果也將他登錄,結局可就不一樣了。

  昨晚原本要先發出場的「東方特快車」郭泰源,因肝病初癒,臨時打消登板計畫,「微笑喬治」趙士強也因痛風,只穿上隊服當啦啦隊。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁