中華民國90年11月2日星期五

吳祥木:「世紀之光」應不斷傳承

〔記者黃照敦╱新莊報導〕台灣還沒有棒球名人堂,否則昨天這批歷屆奧運國手,應有多人可以躋身其中。

  中華成棒隊一九八二年參加漢城世界錦標賽後,再度登上國際舞台,歷屆老國手賣力拚戰,將中華隊推舉登上「世界五強」,締造台灣棒球的高峰期。隨著他們陸續退休或進入職棒,中華隊面臨青黃不接,已連續兩屆未參加奧運。

  一九八四年洛杉磯奧運老教頭吳祥木,昨晚賽前集合眾老將,他說:「把大家找來實在難得,過去大家寫下光榮戰績,建立優良傳統,如今台灣棒球正值風雨之際,更需要你們站出來盡一份心力。」吳祥木也說,「傳承」、「團結」是昨天團聚的主要目的。

  他希望這場有意義的紀念比賽是「空前」,但不要「絕後」,未來可仿效日本職棒OB球員或美國道奇隊傳統的年度聚會,每年固定聚會,凝聚歷屆國手的向心力,為台灣棒球盡心力。

 他也期許未來世紀之光隊深入東部地區,做到「傳承」棒球的使命。 值得一提的是,主辦單位昨天貼心地在每位老國手球衣上,繡上他們的國手經歷,代表至高榮譽,令老國手們相當窩心。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁