中華民國90年11月2日星期五

洋基再見全壘打 逆轉勝

〔記者吳清正╱綜合外電報導〕紐約洋基隊「打不死的蟑螂」基特再度展現驚人韌性,十局下擊出再見全壘打,以四比三逆轉擊敗亞利桑納響尾蛇隊,贏得世界大賽第四戰的勝利,雙方戰績扳成二比二平手。

  打完八局洋基隊還以一比三落後,九局下二出局後,洋基隊提諾.馬丁尼茲轟出追平比數的兩分全壘打。這是馬丁尼茲在今年世界大賽的第一支安打,之前已經連九打數無安打。

  被馬丁尼茲敲出全壘打的南韓投手金炳賢,是第一個在世界大賽登場的亞洲球員,卻以悲劇收場。十局下恨事重演,他又在二出局後,被基特擊出反方向的右外野全壘打,這也是基特生涯第一支再見全壘打。

  這場比賽從美東時間十月三十一日晚間八時開打,到基特擊出全壘打已經是凌晨零時一分,基特也因此成為大聯盟史上第一位「十一月先生」。

  只休息三天的響尾蛇隊先發投手席林依然犀利,七局只被擊出三支安打,包括史賓塞三局下的陽春全壘打,投出九次三振,只有一次四壞球。

  從一九九九年起,在季後賽只休息三天的投手,戰績一勝九敗,防禦率高達九點七三,相形之下席林的表現更顯難能可貴,但是,響尾蛇隊薄弱的牛棚戰力無法守成,使得席林今年季後賽的第五勝、世界大賽第二勝擦身而過。

  響尾蛇隊在四局上以葛瑞斯的陽春彈追平比數,第八局路易.岡薩雷茲率先安打,杜拉佐擊出二壘打攻下超前分,並趁傳上到三壘,響尾蛇隊再靠著滾地球攻下第三分。

  十局上,洋基隊推出終結者李維拉,連續解決三名打者,拿下勝投,第三戰李維拉也獲得救援成功。 洋基隊已經在世界大賽寫下主場九連勝紀錄,今天將起用第一戰的先發投手穆西納,對上響尾蛇隊巴提斯塔。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁