中華民國90年11月2日星期五

《NBA》莫寧帶頭 熱火克暴龍

〔記者趙新天╱綜合外電報導〕邁阿密熱火隊本季改頭換面,但中鋒莫寧的禁區威力重現江湖,昨晚在主場以九十七比九十二力克多倫多暴龍隊,拿下本季首勝。

  上一季例行賽莫寧因腎臟病缺賽六十九場,球季後段才重返陣中。昨晚新球季首戰,終於打出昔日水準,上場三十三分鐘,拿下二十五分、十個籃板球,外帶四次阻攻,令總教練萊里相當滿意。

  暴龍隊前三節與熱火短兵相接,雙方十二度相互領先,十五次戰成平手,但第四節初莫寧連下四分,瓊斯投進三分長射,終場前五分十秒熱火隊八十五比七十七超前八分。

  暴龍隊明星後衛卡特在最後三分鐘帶起一波十三比六的反攻,追成九十比九十一只差一分,但最後二十三秒瓊斯的三分球又把差距拉開,熱火隊順利拿下第一勝,暴龍苦吞連敗。

  紐澤西籃網隊季前的交易相當成功,新加盟的「大三元製造機」奇德連續兩場出現接近大三元紀錄的佳作,昨天拿下二十一分、十次助攻、八個籃板球,籃網以九十五比九十二力克波士頓塞爾提克隊,是目前NBA唯一開幕兩戰全勝的球隊。

  籃網作客波士頓,開賽被塞隊連下五分,但籃網馬上反撲,連續飆進十六分,自此一路領先到底,第二節最多曾以五十二比二十七超前塞隊二十五分。塞隊苦苦追趕,直到終場前十五點二秒仍以九十二比九十三落後一分,偏偏安德森兩罰落空,錯失超前機會。

  塞隊搶下籃板球,皮爾斯三分長射不中,自己又抓到籃板球,終場號音響起前他再次長射,籃網隊傑佛森犯規,但裁判討論後,認定是出手後犯規,只罰兩球,皮爾斯兩罰不中,塞隊以三分飲恨。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁