中華民國90年11月24日星期六

逾億美元盜版軟體銷美 2公司涉重嫌

〔記者蘇恩民╱台北報導〕檢調偵辦一億美元仿冒軟體走私美國案,昨天鎖定專營光碟「壓片」的碧盈科技及中帝科技公司,發動大規模搜索、約談行動;調查局表示,根據美國聯邦調查局提供的「提單」等情資,以及昨天查扣的軟體光碟「分色卡」、「母片」等證物,研判相關仿冒品應是由中帝科技公司壓製,碧盈科技公司出口。...(詳全文)

酒蟲現形

 台南地檢署昨天指揮海巡署及善化分局在六分寮查獲兩萬箱、總計約四十萬瓶的瓶裝米酒,是歷年來查緝囤積米酒數量最多的一起。(記者王昱婷攝)

囤積米酒 全台查獲52萬餘瓶

〔本報記者╱連線報導〕警方對囤積米酒商展開全力查緝,昨天在南北各地共查獲五十二萬餘瓶囤積米酒,都已分別移送各轄區地檢署偵辦。

 台南地檢署昨指揮海巡署及善化分局在善化六分寮查獲開設雜貨店的歐陽令圖,在農地上搭建兩座倉庫囤積滿滿的瓶裝米酒。警方從昨天下午五時許開始清算,粗估約有兩萬箱米酒,每箱共二十瓶,大約有四十萬瓶,再加上散裝的部份,應該超過此數目,警方一直清點到深夜。...(詳全文)

呂秀蓮獲世界和平獎

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕由美國前眾議員伍爾夫(Laster Wolff)領導的世界和平工作團,決定頒贈世界和平獎給台灣副總統呂秀蓮,伍爾夫與前眾議院國際關係委員會主席吉爾曼預定二十八日召開記者會正式宣佈,世界和平工作團將派特使到台北頒獎給呂秀蓮。

 旅居華府的台灣同鄉會二十二日表示,世界和平工作團(World Peace Corps Mission)已決定將二○○一年的世界和平獎頒給呂秀蓮,過去得過這項榮譽的有美國前總統雷根,和現任南韓總統金大中。...(詳全文)

國安聯盟 將訴求反對一國兩制
宋痛批國民黨 決停止國親合作
南縣大拚場 扁嫂挺蘇煥智 小馬哥擁吳清基
10月失業率5.33% 增幅趨緩
北部失業率增幅 飆上全台最高
合作社理事主席 限連任一次
防治子宮頸癌 國人研製口服疫苗
籲請選民留意中國因素大搖大擺介入選舉
 



感恩節 皮卡丘逗陣來遊行

 美國已有七十多年歷史的梅西百貨感恩節遊行二十二日登場。風靡全球各地兒童的卡通主角皮卡丘的巨型塑膠玩偶首度出現在遊行行列中。 (路透)


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 17-25度


中部 14-27度


南部 16-28度

農曆10月10

十一月份新聞索引
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介