中華民國90年11月24日星期六

宋痛批國民黨 決停止國親合作

〔記者劉禹慶、楊金城、蘇巧莉╱綜合報導〕親民黨主席宋楚瑜昨日宣布即日起停止國親合作,並痛批國民黨「高層」與民進黨暗通款曲,企圖選後組成「綠色聯盟」,因此國民黨不只有排宋條款,並有排親條款、排除好人才條款。

 宋楚瑜昨日在台南、澎湖為親民黨徵召立委參選人造勢時痛批國民黨缺乏合作誠意,他說,親民黨在桃園勸退邱創良、禮讓國民黨朱立倫,台北縣勸退秦金生、禮讓新黨王建,澎湖縣則未提名、支持國民黨的賴峰偉,但國民黨卻無任何善意回應,未在其他縣市投桃報李,因此將停止國親兩黨各縣市長合作事宜,但仍支持原定支持縣市。

  宋楚瑜更進一步指出,國民黨黨章不僅有「排宋條款」,還「屢呼歡迎回娘家」,看似大門敞開,卻只讓他走小門,就是打壓他﹔他引申國歌歌詞─三民主義、吾黨所宗,「吾黨」指的就是親民黨。

 除此之外,國民黨更有排親條款、排除好人才條款,排斥好人才出頭,由地方縣市長選舉看來,國民黨打的是好人才淘汰賽,寧可給民進黨,也不願親民黨好人才出頭,彰化縣長、南投縣長選舉就是明例,明明可以合作,但大家心裡有數,國民黨部份高層的私心,導致國親合作破局。

 同時宋也痛批國民黨「高層」與民進黨暗通款曲,企圖選後組成綠色聯盟,雖然主席連戰一定不會參加,但國民黨中埋有藍中帶綠的種子,部份國民黨立委近日將倡導「國、民兩黨合作」大遊行,就是明顯的例子,他提醒國民黨基層反彈聲浪已出現,將重蹈總統大選失利的覆轍。

  宋楚瑜更痛指陳水扁總統的國家安定聯盟只是為選舉喊一喊,要談合作,還得依陳水扁的指示,這種藍中帶綠,讓他心中大為感慨。 他也說,民進黨近來喊出的清查國民黨黨產口號,沒有什麼好查的,因為國民黨的黨產早在李登輝時代就被敗光了;他強調,親民黨要維護的是中華民國的存在,不需要與大陸接觸,現在只要走一個中道精神,絕對不接受兩國論,兩岸應尋求和平,不能戰爭。

 他認為台灣人未來有兩件大事要做:

 一、絕不接受中共派人來管理我們;

 二、台灣一定要發展經濟。

 宋楚瑜昨晚在新營謝鈞惠造勢晚會時,台聯立委候選人謝錦川組成義勇軍在場外抗爭,要向宋楚瑜追討興票案贈與稅,警方如臨大敵,由三名檢察官坐鎮指揮鎮暴部隊並攜帶攔網團團圍住宋楚瑜加強保護,才順利上台。

  晚會會場則發生小插曲,台南市立委候選人查名邦匆匆趕到場參加,因未表明身分擠開人牆欲上台,遭到台南縣親民黨的支持者扭打壓在草地上,後被警方救出,查名邦坐在椅子上休息好一會兒才上台,表示是場誤會。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁