中華民國90年11月24日星期六

南縣大拚場 扁嫂挺蘇煥智 小馬哥擁吳清基

〔記者蘇巧莉、吳俊鋒╱南縣報導〕為民進黨台南縣長候選人蘇煥智助選,總統夫人吳淑珍昨晚特別回到故鄉麻豆,這也是總統夫人首次回鄉參加候選人的造勢晚會。吳淑珍除了宣揚候選人之外,也不免抱怨國、親兩黨至今仍輸不起,更不滿某些媒體長期偏頗的報導,要大家不要去看。

 昨晚這場名為牽手之夜的造勢晚會,除了吳淑珍外,連婆婆扁母陳李慎也親自出席陪同。吳淑珍一上台就說,還是故鄉好;同時也指出,昨晚南縣等於上演了一場「三國演義」,總統故鄉官田有宋楚瑜直搗,連北市長馬英九也來她的故鄉麻豆鎮叫陣。

 說到這裡,吳淑珍特別強調,年底這場選戰關係不僅是總統故鄉保衛戰,也攸關未來政局的穩定,她特別指出,阿扁上台執政一年半,至今國民黨連戰仍不甘心,親民黨的宋楚瑜也還輸不起,甚至一天到晚都攻擊阿扁,這次年底國會改選,國民黨還抱持著選輸、選贏都要組閣,那有這種事? 吳淑珍說,會造成這樣,都是媒體造成的,她說,媒體都衝著阿扁來,連水災都說是阿扁害的,要阿扁改名字,可是卻沒有人指責馬英九,到現在台北還有些地方沒有修復,媒體都不去指責。

 連他們夫婦出國,媒體一邊罵她兒子、一邊罵她女兒,還有女婿,對他們夫婦而言,心中有多難過,這些她在台北都不願意講,回到故鄉才忍不住向家鄉父老抱怨,所以她說,這些媒體大家最好都不要看,也難怪兒子陳致中說,如果阿扁不當總統,那些call in節目大概都要關起來了。

  吳淑珍更說,昨天有媒體指出台灣有大量中資進入,這也難怪有些媒體偏頗得厲害,就連總統出國,媒體問的問題都很奇怪,令人懷疑這些媒體到底領誰的薪水。

 要改變這些情形,吳淑珍說,台灣人自己要團結,特別是台南縣,有了縣長陳唐山八年的優秀政績,接下來台南縣更要努力打拚,選縣長就像選女婿,她相信,蘇煥智的人品操守極佳,立委候選人更是沒話說,她呼籲家鄉的父老一定要發揮團隊團結精神,再打一次勝仗。

 稍早,吳淑珍也至關廟山西宮助講,對於十六年前在這裡發生不幸的車禍,讓吳淑珍一生都得坐在輪椅上,這件事又勾起不少人的回憶,對扁嫂報以熱情的回應。


〔記者洪瑞琴、陳逸民╱台南報導〕台北市長馬英九昨晚在台南市、台南縣麻豆鎮國民黨候選人造勢晚會說,民進黨錯誤決策比貪污、黑金更可怕,他並以「買嘸米酒頭,將百姓當作呆頭,大家都搖頭」台語順口溜,諷刺政府無能。

  馬英九為台南市長候選人陳榮盛站台時指出,民進黨執政草率宣佈停建核四,一百三十七天後才在在野黨強力敦促下恢復興建,但這期間的損失,包括延後完工期限的電力損失,據行政院原子能委員會估計有三百億元,如此龐大金額,豈是黑金、貪污所能比。

  馬英九表示,這次選舉是選民選擇繁榮經濟、失業率下降、兩岸穩定的「最後一次機會」,惟有投給國民黨才能獲得保障,投給民進黨只會是兩岸混亂、失業率居高不下。 馬英九昨天深夜十時趕抵麻豆鎮,支持南縣縣長候選人吳清基的群眾,將狹小的麻豆夜市擠得水泄不通。

 馬英九高舉吳清基的手表示,他和吳清基都是國家甲等考試第一名,也都擁有博士學位,是國家栽培的政務官,他有信心能夠再度和吳清基並駕齊驅,一南、一北當縣市首長。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁