中華民國90年11月24日星期六

5候選人 被指為中共先遣隊

〔記者林雅麗╱高雄報導〕民進黨籍立委朱星羽昨天點名馮滬祥等五位立委候選人為「中共進駐立法院先遣部隊」,指他們曾在十月一日參加「中華人民共和國國慶」慶祝紀念餐會,質疑可能接受中共金錢資助參選此次的立法委員選舉,要求相關單位立即深入調查。

  被朱星羽點名的立委候選人包括台北市南區新黨籍馮滬祥、台北市北區新黨籍郁慕明、親民黨籍許淵國、台北縣第二選區新黨籍仉桂美,以及高雄市南區無黨籍朱高正。

  朱星羽指出,中共以前在台灣活動大都採行秘密滲透方式,最近已公然結合台灣島內的反獨促統力量,將統戰觸角延伸進入台灣﹔往年,中共都邀請台灣統派人士組團到中國參加慶典,今年十月一日更明目張膽在台北豪園餐廳,由「中國統一聯盟」成員與上述五人等共三百餘人,藉慶祝中秋節之名,舉辦「中華人民共和國國慶」慶祝紀念餐會。

  他強調,此次立委選舉關係著台灣的未來前途,如果中共在這次台灣的選舉中,以金錢資助特定候選人,順利進入立法院,那麼台灣的最高民意機關恐將淪陷。因此,朱星羽要求相關單位嚴密注意監控調查,以維護台灣人民安全。

 


〔記者陳慧瑩╱台北報導〕針對高市立委候選人朱星羽指控,新黨北區立委候選人郁慕明昨天表示,他與朱星羽點名之一的朱高正還有官司在打,也從不與朱高正碰面,怎麼可能一起用餐,朱星羽是弄錯人了,十月一日當天他也未在豪園餐廳用餐,希望朱星羽別亂講話。

 


〔記者張力可╱新莊報導〕台北縣第二選區新黨立委候選人仉桂美表示,她和許淵國已經一年多沒見面、沒通過電話,更不可能一起吃飯,朱星羽的指控是選舉造勢的花招,她相信選民有判斷事實的智慧。

  仉桂美也說,她不太記得十月一日當天參加了什麼活動,「好像有參加統一聯盟的晚會,但是因為參選立委才到場自我介紹,待不到五分鐘就離開了」。

 


〔記者鄭學庸╱台北報導〕針對「中共先遣部隊」說一事,競選連任的新黨台北市南區立委候選人馮滬祥昨天表示,今年十月一日當天,他不但沒有與任何人聚餐,更沒有見過其他被指為「一同慶祝中共國慶」同伴中的任何一人。

 他說,選民都知道他是未來負責溝通海峽兩岸的重要橋樑,因此才有人一再惡意中傷他為中共同路人。

 


〔記者馬岳琳╱台北報導〕針對朱星羽指控親民黨北區立委候選人許淵國在十月一日與郁慕明、馮滬祥、朱高正、仉桂美四人慶祝中共國慶一事,許淵國的第一個反應是:「他大概是瘋了!」 極為訝異的許淵國表示,他與朱星羽在選舉上既無衝突,甚至兩人連面都沒見過,不知道為什麼朱星羽要做這些不實指控。

  他指出,這段期間和郁、馮、朱、仉等人分屬不同政黨,因此彼此間也沒什麼往來,朱星羽卻如此誹謗他的名譽,「根本就是選舉選到急瘋了!」


〔記者蔡佳蓉╱高雄報導〕針對朱星羽砲轟,高雄市南區無黨籍候選人朱高正指出,中國統一聯盟十月一日的餐會是每年固定舉行,當天還公開對外席開五十桌,怎麼會被抹黑成中共國慶餐會?朱高正氣憤地說,他唾棄聲勢差、看不慣別人選情扶搖直上的候選人,將不惜一切迎戰到底。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁