中華民國90年11月24日星期六

為了「阿誠」 星卉落髮淚漣漣

 
圖:記者唐中寅
〔記者李九妹╱台北報導〕為了「台灣阿誠」,星卉落髮淚如泉湧,偏偏為她剃髮的師父實在太緊張,一個失手剪傷了她的耳朵,留下一個小小的血痕,這下子更讓她哭笑不得。

 三立「台灣阿誠」最近進入結尾的高潮戲,戲裡飾演令人咬牙切齒大反派的星卉被安排在最後選擇出家安度餘生,製作單位在幾個月前就極力說服星卉落髮,但正值花樣年華的她,就是心有不甘,昨天早上七、八點抵達汐止彌勒院寺時,星卉還在掙扎,甚至想要臨陣脫逃,直到走進寺廟,耳際傳來寧靜平和的誦經聲,才終於讓星卉下定決心願意剃光頭。

 星卉為戲落髮,好友林秀玲、宇凌、況明潔等人都親自到現場為她打氣,並貼心地送上帽子、圍巾、生髮水等小禮物,「阿誠」陳昭榮人雖未到,早就打電話來安慰,還挑選了漂亮的飾品,讓星卉能夠美美度過「生髮期」,製作單位感激星卉為戲犧牲,也早就訂製一頂高價假髮送給她。

 彌勒院寺的住持很慎重,原定中午結束的剃度儀式,一延再延,直到接近下午五點,星卉才得以完成剃頭儀式,只是為她剃髮的師父,面對大批媒體的拍照、採訪難免緊張,以致不小心剪到星卉的耳朵,留下一道血痕。

 剃完頭之後,「光頭」星卉被眾多好友們包圍、鼓勵,忍不住淚水潸潸而下。製作人送上紅包時,直稱讚星卉淚流滿面的表情非常符合戲中氣氛,讓星卉又好氣又好笑。   


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁