中華民國90年11月24日星期六

楊凡用心 王祖賢、宮澤理惠心動

 
■■宮澤理惠(右)與王祖賢在「遊園驚夢」有精湛演技。(記者戴立安攝)
〔記者楊希文、張瑞振╱台北報導〕前一次「遊園驚夢」在台北舉行記者會時,王祖賢宣佈息影,使得焦點集中在她身上,宮澤理惠受了冷落;昨天「遊園驚夢」再把王祖賢、宮澤理惠兩大美女湊成對,導演楊凡對宮澤理惠呵護備至,果然逗得美女芳心大悅!

 楊凡昨天一見到宮澤理惠,便送上一雙價值不菲的「古馳」名牌高跟鞋做為見面禮,並且動用香港好友潘迪生的關係,向「迪生珠寶」借來價值上千萬的珠寶供王祖賢與宮澤理惠配戴,足見楊凡的用心細膩。

 劇中王祖賢與宮澤理惠有著同志般曖昧情誼,另一方面又與吳彥祖有激情對手戲,和兩人都有肌膚之親。

 王祖賢盛讚宮澤理惠本人就是「完美的藝術品」,宮澤理惠則開心地以中文對王祖賢說「謝謝」;至於吳彥祖,王祖賢提到一個有趣的經驗,她說,導演楊凡拍攝她與吳彥祖的激情戲,是兩人認識的第一天,基於演員的天職,王祖賢便很快地投入戲中。

 「我記得我躺在吳彥祖赤裸的胸前時,覺得他的心臟跳得好快,彷彿要跳出來一般,心裡覺得很好奇,下了戲後我忍不住問他,結果他表示要等一下才能告訴我!」

 王祖賢笑說:「到了吃飯時間,吳彥祖才告訴我答案:『因為妳一直是我的偶像!』」不過,王祖賢昨天在記者會中以影壇前輩身分送了吳彥祖一句話:「與偶像對戲,心臟能夠不再狂跳時,就會是一個很好的演員了!」

 談到劇中有很多女同志之愛,王祖賢認為,愛無分男相女相;而宮澤理惠則認為愛很偉大,不應分界限,雖然她在真實生活中不會與女生相愛,但也不會去否定這樣的戀情。

 導演楊凡補充,他要拍的是一部愛與關懷的故事,而非女同志的故事,所以在舖陳王祖賢與宮澤理惠之間的情誼時,只以含蓄的牽手來代表一切。

 當記者要求王祖賢與宮澤理惠現場表演一段她們辛苦練習的崑曲時,楊凡則急得跳出來說:「不可以!」他表示,因為「場地不對」。宮澤理惠則幽默地說,她現在洗澡時偶爾還會哼上一小段崑曲,若想聽她表演,就來偷看她洗澡囉!

 宮澤理惠想到台灣自助旅行,向麗雯志願要當她的導遊!宮澤理惠昨日接受東森電影台「上影一族」主持人向麗雯的專訪,兩人相談甚歡,兩人私下決定擇日同遊台灣。

 只會停留台灣一天的宮澤理惠因與向麗雯相談甚歡,偷偷透露等「遊園驚夢」宣傳告一段落之後,想到台灣自助旅行,向麗雯則表示,自願當宮澤理惠的嚮導,請宮澤理惠下次來台的日期一定要告訴她。

 向麗雯也不忘代表好友屈中恆向宮澤理惠問好,在「運轉手之戀」演出的屈中恆從小和向麗雯一起長大,她笑言,屈中恆對這位東瀛美女的演技與美麗一直念念不忘呢!  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁