中華民國90年11月24日星期六

「麻辣追殺令」驚悚新招 挑戰聽覺

〔記者宋欣穎╱台北報導〕除了鬼和暴力,聲音也是可以讓人不寒而慄的元素。驚悚懸疑片「麻辣追殺令」將以這樣的特殊手法營造新的恐怖驚悚感。

 演過「神鬼傳奇」和「大敵當前」的瑞秋懷茲在「麻辣追殺令」裡飾演一名妙齡上班女郎,一日與男朋友晚餐結束後各自分手,但兩小時後卻傳來男朋友失蹤的消息。

 瑞秋懷茲打了一整晚的手機卻不見回應,直到次日電話打通了,卻是一位陌生女孩(蘇珊林區飾)用急促短暫的聲音來接聽男朋友的手機,展開整部電影緊湊懸疑的劇情。

 女主角之一蘇珊林區在拍攝「麻辣追殺令」時為了要融入角色,還真的先去請教心理醫生什麼樣的「聲音」在電話裡會讓人感到恐懼不安。

 為了揣摩不同「聲音」,花了近兩天錄音不下五十次,播放出來不滿意就重來,可把她的喉嚨累壞了,不過這樣的犧牲是有價值的,電影因此而增色不少。

 拍攝「麻辣追殺令」對導演比爾伊格斯是一種挑戰,因為一般懸疑驚悚故事大多離不開製造噱頭,但是這種安排電影迷早就已經麻痺。

 為了讓觀眾有全新的電影體驗,比爾伊格斯在本片設計上完全走「人性爭議」式的懸疑,導演明白的表示:「人在不同環境下,任何可能都會發生,有時候沒有目的進行,才是最令人感到恐懼與不安的。」

 「麻辣追殺令」就是憑著這樣的概念發展整部電影,電影裡的演員,甚至於停車場的收票小弟或是一隻狗,都可能是未來重要的人物或線索,錯放一個可能永遠就沒有機會找到答案。電影因而被形容為「角色性格各異,在銀幕互飆演技,謎團般的故事情節」。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁