中華民國90年11月24日星期六

娜塔莉 逃到百合之島

〔記者楊希文╱專題報導〕娜塔莉其實對於鏡頭並不陌生,她十六歲時便曾在澳洲頗受歡迎的電視劇「芳鄰」中演出一個角色「貝絲」,所以在澳洲已經頗有知名度,可是首張專輯「偏心」帶給她的成功,卻不是她一下子能夠承受的!

 成名的結果,是接踵而至的巡迴宣傳邀約,經過約一年的四處奔波,身體的疲乏加上眾人以及自己對她下一張專輯的期許,讓娜塔莉覺得快要被掏空、幾欲抓狂!最後,她選擇了逃離,逃到英國溫莎鎮附近的一個小島「百合之島」,過著深居簡出,幾近隱士的生活。

 重新獲得隱私的娜塔莉慢慢地享受著生活的滋味,其間還三不五時地為一、二部電影寫主題歌曲,但是她做這些事情唯一的理由,就是為了避免讓她想到一個更棘手的議題:為第二張專輯寫歌!但是,再怎麼逃避,最後還是要面對現實,於是娜塔莉又開始潛心創作,與多位製作人如意恩史坦利、蓋瑞克拉克等人合作,創作出來的音樂,則是活得繽紛燦爛而且對自己能力很有自信的獨特音色!

 「我希望我能對自己的音樂感到滿意,」在談到了創作的歷程時,娜塔莉說:「我沒辦法當小甜甜布蘭妮。我沒辦法突然蹦出來唱快樂的流行歌曲。創作對我而言是比較本能的一件事。那些一開始就讓我想這麼做的人,像是瓊妮蜜雪兒、夏恩柯文這些創作搖滾才女,運用創作的方式將生活中的點點滴滴,轉化成為世界性的作品。我也有這樣的企圖心。」

 由於第二張作品是她避居「百合之島」後的創作,於是她便將第二張專輯命名為「百合之島」。   


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁