中華民國90年11月24日星期六

林華韋 請辭中華成棒總教頭

〔記者羅惠齡╱台北報導〕中華成棒隊昨天行程滿滿,上午先後晉見陳水扁總統、行政院長張俊雄,並拜會體委會,下午再兵分兩路參加簽名會。

 不過,總教練林華韋在企業界作東的晚宴上,突然當眾落淚,並宣布辭去總教練一職。 林華韋說,擔任十二年國家隊教練,該做的都已做好,已完成這一階段任務,而他在台灣體院已當了八年副教授,該為人生做另一階段規劃。

 早在世界盃開打前,就已決定不論如何,都要在比賽結束後辭職,一席話說完,他激動地掉下英雄淚。 中華棒協原希望林華韋能領軍至二○○八年,昨天聽聞林華韋的一番話,除了表示慰留,也尊重林華韋的意願,或許先讓他短暫休息。

  林華韋昨天帶領中華隊全體成員拜會體委會,再赴行政院晉見院長張俊雄,中午與陳水扁總統午宴,全隊並向陳水扁表達儘速興建巨蛋的心聲。 林華韋也趁機向陳水扁提出四大建言,包括增加學生棒球經費、國軍培訓隊調訓問題、偏遠地區興建棒球場,以及國訓中心增建室內練習場。

  下午中華隊兵分兩路參加簽名會,一批參加福華飯店主辦的簽名會,一批則參加誠品書店舉行的簽名會,都吸引眾多球迷到場,不少球迷連趕兩場,不希望錯過任何一名球員的簽名,但不少球員累了,沒參加活動就落跑,使得簽名會失色許多。

  不過自世界盃結束後,中華隊球員都不得閒,大、小飯局、電子及平面媒體採訪邀約不斷,每人都認為,趕場遠比球賽還累。九二年奧運銀牌國手林朝煌甚至表示,這比起當年奧運中華隊回國的盛況有過之而無不及。旅日球星陳大豐相隔二十多年再披上中華隊戰袍,面對大小邀約及球迷的熱情,他說,真的是初體驗。

  中華隊今天上午在台北市政府廣場前還要參加萬人握手會,只有統一獅五名球員最幸福,今將與獅隊前往巴里島遊玩。

 


〔記者李季光、李欣芳╱台北報導〕陳水扁總統昨天在總統府以午宴款待中華成棒代表隊時,對我國主辦世界盃圓滿成功深感高興,也對全體工作夥伴的辛勞與貢獻表示肯定、敬佩。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁