中華民國90年11月24日星期六


呂秀蓮獲世界和平獎

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕由美國前眾議員伍爾夫(Laster Wolff)領導的世界和平工作團,決定頒贈世界和平獎給台灣副總統呂秀蓮,伍爾夫與前眾議院國際關係委員會主席吉爾曼預定二十八日召開記者會正式宣佈,世界和平工作團將派特使到台北頒獎給呂秀蓮。

 旅居華府的台灣同鄉會二十二日表示,世界和平工作團(World Peace Corps Mission)已決定將二○○一年的世界和平獎頒給呂秀蓮,過去得過這項榮譽的有美國前總統雷根,和現任南韓總統金大中。

 由於呂秀蓮無法親自前來華府領取這個獎項,世界和平工作團將派特使到台北頒獎。

 世界和平工作團目前是由曾經參與台灣關係法起草的前眾議員伍爾夫領導,他與一向堅定支持台灣的吉爾曼預定二十八日下午二時在國會山莊的雷朋大廈(Rayburn House Building)召開記者會,親自對媒體宣佈。

 副總統呂秀蓮向來熱心國際事務,過去為推展台灣參與聯合國運動曾多次訪問紐約,包括紐約選出的吉爾曼和阿拉斯加參議員穆考斯基等人,都對呂秀蓮相當熟悉。 



與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁