中華民國90年11月4日星期日

大豆腐 挑戰金氏紀錄

  台北縣深坑鄉公所昨天舉辦豆腐節活動,現場製作了長、寬各二百零一點二公分,高十點五公分,重達五百公斤的大豆腐挑戰金氏世界紀錄,並舉行豆腐親善大使選拔大賽等熱鬧活動。台北縣長蘇貞昌(圖中)除到場見證挑戰紀錄的大豆腐外,也期許豆腐親善大使能加入推展深坑文化的行列。(中央社)

總統:不讓一國兩制消滅中華民國

〔記者李季光╱台北報導〕陳水扁總統昨天在他的新書「世紀首航-政黨輪替五百天的沉思」發表會上,回答記者詢問時指出,兩岸能讓步、妥協的,他二話不說,馬上調整,像兩岸經貿涉及國家及人民利益,他馬上就調整,但嚴肅的歷史複雜的問題,就不是接受或不接受那麼簡單了。 ...(詳全文)

美95議員聯名致函 促布希為台執言

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕不滿中國刻意阻撓台灣參與亞太經合會,華裔眾議員吳振偉、民主黨黨鞭裴洛西女士等九十五位眾議員,二日聯名致函布希總統,希望布希總統往後能在適當的場合替台灣仗義執言。

  獲知台灣被迫未能出席亞太經合會非正式領袖會議後,吳振偉隨即與陳水扁總統透過越洋電話交換意見,之後吳振偉決定在眾議院發動連署信函,替台灣打抱不平。 ...(詳全文)

《大選觀察系列一》查賄夾心餅 警察嘆難為
救失業 國民黨將設百億創業基金
站台遭鬧場 宋楚瑜尷尬
台經院:明年經濟成長率1.95%
勞工中斷年資累計案 可望下月通過
美台自由貿易協定法 有眉目
境外航運中心 不限高雄
一中原則就是消滅中華民國
 



錢復率團赴美

 監察院長錢復(左)昨率領特使團啟程赴美,他們此次將赴美國的華盛頓、紐約,表達我國支持美國反恐怖活動的立場。(圖文:中央社)


[與我們聯絡] [回頁首]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 20-26度


中部 21-28度


南部 22-29度

農曆 9月19

十一月份新聞索引
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介