中華民國90年11月4日星期日

南北大對決之-周杰倫
■周杰倫又跳又唱又拉大提琴,精彩演出讓歌迷尖叫連連!(記者唐中寅攝)

〔記者陳秀卿╱台北報導〕當周杰倫對著CoCo敞開上衣露出兩點和誘人的胸肌時,全場歡聲雷動,尖叫聲不絕於耳,「范特西演唱會」沸騰了一萬二千名歌迷的熱情,不管是耍雙節棍的帥氣、拉大提琴的優雅、裸露上半身彈鋼琴的才氣、嘗試舞蹈的稚氣,每個周杰倫都是歌迷的最愛。

 昨晚周杰倫演唱會一開場便瀰漫濃濃的歐洲中古世紀風,七點一刻,鐘樓怪人敲下大鐘,引領手持火把的紅袍教徒進場,氣氛詭異又暗藏一觸即發的玄機。

 善用歌迷渴望見到周杰倫的熱情,主辦單位安排個冒牌周杰倫穿著「紅衣教主」的衣服在台上虛晃一招,才讓教徒裝扮的周杰倫一邊演唱「威廉古堡」,一邊從爆破特效的畫中蹦出,被舞者抬上舞台。

  延續貴族的古典與浪漫,周杰倫演唱「愛在西元前」時,因為緊張,幾乎沒啥動作,一臉靦腆的表情格外秀氣,暖身完畢,周杰倫在「簡單愛」回復青春本色,手舞足蹈並東走西跑跟歌迷握手,只是,這時記得了「動」的周杰倫卻數度忘了詞。 周杰倫對歌迷喊話:「很高興來這裡開演唱會,『然後』謝謝大家來看我演唱,『然後』這麼多的朋友來,『然後』…」可愛的「周式用語」逗得台下歌迷發笑,他則繼續感謝:「謝謝大家來看一個連話都講不清楚的人的演唱會。」並露了幾句不輪轉的台語。

  憲憲家族與好友力挺周杰倫,許傑輝與NONO掃地出場,引人發噱,康康藝妓裝扮露大腿,引爆笑點,肌肉男劉田井宏、最佳舞男羅志祥賣力與周杰倫大秀「雙節棍」、「忍者」,吳宗憲、李玟、溫嵐更是以嘉賓身分上台合唱,面對天后李玟,周杰倫情不自禁地敞開上衣露了兩點,大飽眼福的李玟笑得很甜美,台下的歌迷則幾近瘋狂。另外,范瑋琪、黑人還刻意各自到場,混在人群中看演唱會。

 周杰倫為演唱會每天健身、排練,緊繃情緒讓他拉了幾天肚子,昨晚緊張到胃痛,老闆吳宗憲見他如此,還搬出當年自己上台演講比賽前,哥哥激勵他的話:「你緊張,還是要上台,不緊張,還是要上台,怎麼做﹖你應該知道。」 唱到欲罷不能,周杰倫在歌迷的尖叫聲中最後乾脆脫去上衣,裸著上半身彈琴,再次讓歌迷陷入瘋狂!


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁