中華民國90年11月4日星期日

《四國棒球邀請賽》超水準演出 我打倒古巴

〔記者徐正揚╱台中報導〕四國邀請賽昨晚進行壓軸的中華、古巴之戰,吸引超過六千名球迷湧進台中棒球場觀戰,中華隊將士用命,以五比二擊敗古巴,首次在國人面前撂倒「紅色閃電」,陳榮造中繼兩局未被安打無失分,拿下勝投。

  黃甘霖三打數兩安打,四局下漂亮的打擊,球巧妙地飛過古巴投手伊巴爾,落下在二壘手梅西亞面前,以內野安打成功執行強迫取分,八局上更飛身沒收金德蘭的安打球,攻守俱佳,獲選單場MVP。

  在球迷賣力加油與「畢業考」的雙重刺激下,中華隊多人均有超水準演出,許聖杰轟出陽春彈、數度美技守備,潘忠韋施展招牌劈腿,黃欽智飆出生涯新高一四五公里,連超過一百公斤的羅敏卿都能盜二壘成功。

  關鍵的四局下,張泰山衝回本壘時未踩到本壘板,王傳家在一壘遭牽制回壘不及,都獲判安全,中華隊因這兩次重要判決得利,才得以取得三比二超前,並引發古巴強烈抗議,是美中不足之處。

  包括非正式比賽在內,中華隊已是第六度擊敗古巴,前次是九五年日本四國邀請賽,許銘傑拿下勝投,迄今已有六年之久。執行教練林華韋認為,贏球就是好事,何況是打敗古巴,更讓中華隊信心倍增,希望這股氣勢能延續到世界盃。

  陳大豐單場連吃四K,賽後坦承狀況很差,看不準球,加上去國二十多年,沒有打國際賽的感覺,不想成為中華隊的負擔,惟林華韋仍給予「實力不須懷疑,肯定以往成就」的評價。

  中華隊啟用四名投手,只讓古巴擊出三支安打,僅蔡仲南二局上失投丟兩分,林華韋仍認為,蔡仲南、陳榮造、黃欽智、林朝煌的表現都很優異,令教練團、選訓委員做取捨時相當頭痛。

  古巴陣容略比前天對澳洲時遜色,先發投手伊巴爾雖是雪梨奧運預賽六比一勝美國的勝投,九八年世界盃也曾包辦兩勝,惟此役撐不完四局便挨六支安打失三分,承擔敗戰。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁