中華民國90年11月4日星期日

中華隊名單 三捕手全上榜

〔記者徐正揚╱台中報導〕歷經近四十五天的集訓,以及至少十場對抗賽的觀察,第三十四屆世界盃棒球賽中華代表隊的正式名單,終於在昨天深夜拍板定案。

 入選的二十四名國手名單如下: 投手(九人):許銘傑、郭李建夫、謝承勳、宋肇基、林朝煌、陳榮造、蔡仲南、張誌家、陽建福。捕手(三人):洪一中、葉君璋、高志綱。 內野手(七人):陳大豐、黃忠義、許聖杰、張泰山、鄭昌明、陽森、王傳家。 外野手(四人):陳金鋒、陳致遠、黃甘霖、楊松弦。 指定打擊(一人):羅敏卿。

  執行教練林華韋指出,經驗好、近況佳、國際大賽能發揮實力,是選訓委員考量的重點,也是這支中華代表隊的最大特色,至於年輕球員的比率高,是看中他們拚戰的衝勁、韌性,在短期的盃賽會是決勝關鍵。

  中、古之戰賽前,中華隊準備離開飯店時,林華韋特地集合全隊講話,感謝所有球員在集訓期間全力配合,雖然很難取捨,礙於名額有限,勢必要做淘汰,期盼入選的繼續加油,落選的不要覺得難過、丟臉。

  林華韋強調,受傷、太年輕與近況不佳,是淘汰球員的最主要因素,並不表示他們技不如人,畢竟未來重大國際賽,仍會借重他們打天下。

  中華職棒共有十五人入選,比率超過一半,是中華隊能否在世界盃拿到佳績的關鍵所繫,秘書長李文彬表示,責任雖然重大,但中華職棒所有入選球員都會全力以赴。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁