中華民國90年11月4日星期日

陳金鋒回來了

〔記者羅惠齡╱中正機場報導〕旅美球星陳金鋒昨天返國,今天與中華隊會合,投入最後兩天集訓,這是陳金鋒繼一九九八年義大利世界錦標賽後,第二次參加世界盃,同樣將擔任中華隊主力砲手,對此次比賽也顯得信心十足,他說,將盡全力打出佳績。

  陳金鋒昨天清晨六時左右回到台灣,他在合庫棒球隊時期的教練許順益前往接機,並立即與中華隊執行教練林華韋聯繫,說明自己的狀況,林華韋要他先好好休息,今天再與球隊會合。

  去年球季結束後,陳金鋒右手肘接受手術治療,今年自一A球隊展開例行賽,球季中升至二A,成績穩定,顯然已擺脫受傷陰影,陳金鋒說,手傷已完全復原,對於自己今年的表現,他說,大致還算滿意,但仍要再加強。

  雖然不必前往台中與中華隊會合,但昨天陳金鋒一抵達下榻飯店,隨即在下午自行安排簡單的重量訓練,毫不鬆懈,他業餘成棒時期的教練許順益說,陳金鋒在美國已有三年時間,可以明顯感受到他的成長,以及心態的成熟。

  陳金鋒於台北時間一日打完在秋季聯盟最後一場比賽,即自洛杉磯直飛台灣,距離他上一次回國,已有兩年時間,讓他最高興的是,世界盃結束後,並不需要再回美國參加秋季聯盟球季賽,可以與家人好好聚聚,預定明年元月才返回美國。

  這是陳金鋒赴美發展後,第二次接受中華隊徵召,上次是在九九年漢城亞洲錦標賽,他在業餘時期就是中華隊主要攻擊手,此次世界盃當然更少不了他這門巨砲,陳金鋒說,他了解大家對他的高度期待,他會盡全力表現,不辜負大家的期望。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁