中華民國90年11月4日星期日

響尾蛇有機會翻身嗎?

〔記者王英明╱綜合外電報導〕亞利桑納響尾蛇離開紐約傷心地,今天抱著破釜沈舟的心情,與紐約洋基在世界大賽第六戰一決高下,響尾蛇就看強森一夫當關了。

  第六戰於今天上午八時三十分在鳳凰城響尾蛇主場舉行,第二戰三振洋基十一人次,只被敲出三支安打,投出四比○完封的強森,不僅扛下先發重任,可能終結的任務也要一手包辦,免得再被洋基逆轉。

  強森先前季後賽三場戰績三勝○敗,防禦率是可怕的○點七二,若依數據來看,洋基想拿下一分都很困難,專家預測,洋基先發投手佩提特會投得很好,而洋基的得分不可能超過三分,若強森擋不住洋基,響尾蛇今年就玩完了,只能看著洋基笑擁四連霸與生涯第二十七座世界冠軍。

  洋基在二連敗後,神奇的連贏三場,憑藉的是適時一擊的功力與神勇的終結者李維拉,李維拉在世界大賽投五局,僅被敲出兩支安打無失分,表現比響尾蛇救援王金炳賢投三又三分之一局挨三支全壘打失五分好太多了,不過,洋基在前五戰的打擊率僅一成七七,得點圈打擊率為二成○七,這種打擊遭先發投手壓制的狀況若無法改善,將是洋基的隱憂。

  若響尾蛇靠強森守住第六場,第七場兩隊將一決生死,洋基確定推出克雷門斯先發,響尾蛇還猶豫是否派已投一、四場的席林先發,席林稍早曾表示手臂痠痛,但他強調,若經理布倫利將球交給他,他將會披掛上陣。

  國聯MVP熱門候選人岡薩雷茲,此次在世界大賽打擊率二成二二,絲毫看不出明星賽全壘打王、例行賽五十七支全壘打、一四二分打點、打擊率三成二五的身手,他的火力復活,也被視為響尾蛇絕地重生的指標。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁