中華民國90年11月6日星期二

南韓賤兔
http://www.mashimaro.co.kr/
  除了日本「家有賤狗」外,台灣最近也吹起一陣「賤兔」風,這隻在網路動畫走紅的南韓兔,外表看似忠厚,骨子裡可是挺賤的呢!
資訊時代
深度報導

瀏覽器幽靈纏身 首頁遭強迫連結如何解決?<下>

失業相照顧 上站找頭路
惠普新產品 一網打盡
搶佔防毒軟體市佔率 趨勢推出升級搶攻方案
台灣網路銀行 方興未艾


瀏覽器幽靈纏身 首頁遭強迫連結如何解決?<下>

☉記者陳芸芸╱專題報導

 瀏覽WWW全球資訊網已經成為重要的網路活動,但某些網站會在用戶不知不覺的情況下,擅自修改用戶瀏覽器的設定,強迫用戶連結到這些網站或看廣告,令許多網友十分困擾。

  我們昨天已經介紹過上原網站下載移除程式,以及修改windows登錄兩種解決方式,用戶採用這兩種步驟後,都可以解決大部份IE瀏覽器首頁被強迫連結的現象,但還是有少數問題,必須採用其他方法來解決。

  舉例來說,用戶連上某些網站後,發現IE瀏覽器的首頁被改成某個奇怪的網站,而且更過分的是,當用戶準備更正首頁設定,點選IE工具列上的「工具」選項時,竟然跳出「這個作業已經被取消,因為這個電腦受到限制,請和系統管理員聯絡」的視窗??!! 還有一種類似的情況是,雖然用戶能夠進入IE「工具╱Internet選項」的選單,但首頁設定頁的相關按鈕,包括「使用目前的設定」、「使用預設的畫面」和「使用空白頁」這三個選項,卻都變成「灰色」,擺明了不讓使用者更動。

  如果用戶的電腦發生這種狀況,正是Windows登錄碼(registry)當中「NoBrowserOptions」這個機碼值搞的鬼,解決步驟如下: (1)點選Windows的「開始╱執行」,在視窗中輸入「c:\windows\Regedit.exe」,然後按下「確定」。

  (2)此時會出現登錄編輯器視窗,依順序分別點選展開「HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions」等項目,在右半邊的視窗當中,找到「NoBrowserOptions」這個數值名稱,點選滑鼠右鍵,直接按「刪除」,將這個機碼刪除即可。

  (3)為了以防萬一,回到Regedit的主畫面後,點選工具列「編輯╱尋找」,輸入「NobrowserOptions」後,按下「確定」,此時,程式就會自動搜尋登錄中的資料,如果其他位置仍然有這個機碼,同樣加以刪除。

  (6)執行上述步驟後,IE工具列設定無法執行或按鈕變成灰色的現象多半可以解決,如果還是有問題,建議直接採取斬草除根的方式,點選展開「HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\」等項目,然後將「Internet Explorer\」這個機碼資料當中的東西全數刪除即可。

  一般來說,「HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\」的機碼與數值通常是非必要性的額外設定或限制,就算刪除也不會影響電腦的正常運作,因此使用者可以放心刪除。


失業相照顧 上站找頭路

☉記者陳芸芸╱報導

   台灣失業率創歷史新高,蕃薯藤、雅虎奇摩及網擎Openfind都推出網路求職服務及相關專題,提供求職、待職、進修及失業救濟等相關網路資源,有需要的網友不妨多加利用。

  蕃薯藤工作特搜(http://jobbot.yam.com)整合中時人力萬象網、JobsDB.com、行政院青輔會、台灣矽谷人才網、Career就業情報網、UDNJOB、360D職網、hrgini生涯精靈及中研院資科所等八家人力網站的資料庫,網友只要在單一網頁介面上輸入工作地點、職業類別及希望待遇,就可立刻搜尋到感興趣的工作機會。 雅虎奇摩也和104人力銀行合作,推出奇摩104銀行(http://tw.job.yahoo.com)網路求職求才專區,網友可直接搜尋相關工作機會。

  Openfind則推出網路求職專題(http://cd.openfind.com.tw/cgi-bin/Channel/SelectCd/SelectCd.exe?Function=show_focus_site),內容涵蓋求職網站、增強競爭力、轉換新跑道及失業救濟等主題,提供求職網站、進修網站,社會新鮮人求職、中年轉職、婦女二度就業,以及有關勞資爭議處理與失業救濟的相關資源,希望能求職一族熟悉職場環境、加強工作競爭力,並充分了解勞工權益。

  如果網友覺得這些資訊還不夠,Openfind也提供更多有關人力銀行、就業輔導、職業訓練、人力顧問、勞工福利及勞動法規的分類目錄查詢,讓網友將相關網路資訊一網打盡。

  民眾如果正處在失業狀態中,覺得生活中最難熬的是聚會時大家聊起工作的尷尬,擔心找不到工作的焦慮,或是無固定收入的心理不安定感?不妨上網參加Openfind網路求職專題提供的網路民調、抒發自己的心情,也了解其他失業一族的看法。


惠普新產品 一網打盡

☉記者羅斌文╱報導

 
●HP惠普科技新商用個人電腦分為專業加值與基本必備兩型,機殼旁(圖右上)設有入侵感應顯示器及機殼鎖,可以防止機器被任意拆解並確保資料安全。

 (記者羅斌文攝)

 HP惠普科技整合旗下商用個人電腦推出「專業加值型」與「基本必備型」兩款新產品,其中採用英特爾Pentium 4中央處理器的Vectra VL420與另一款精簡型電腦(e-pc)在今年上半年拿下亞太區精簡型電腦百分之六十以上市佔率,而基本必備型則主打hp Vectra xe310機種。

  惠普指出,新產品提供用戶透過網路下載最新版本的驅動程式,還設計入侵感應顯示器及機殼鎖(圖中圈選處),可防止機器被拆解並確保企業資產與資料安全。

  惠普企業資訊事業群市場開發經理盧思羽表示,今年底惠普全面換裝兼具體積小、裝設迅速、低故障率與易維修的e-pc;除了滿足用戶對優異運算環境與高投資報酬率的需求,用戶也可從中選擇適合新產品。

  盧思羽指出,專業加值型產品線中推出配備P4處理器的商用個人電腦,包括標榜「Windows XP Ready PC」的Vectravl 420、Vectravl 800,均屬於符合微軟最新作業系統環境的產品。

  該機型包含桌上型、直立式與迷你小巧型(small form factor),並可升級至運算時脈為2.4GHz的P4處理器及容量達3GB的記憶體,低分貝的靜音執行與入侵感應顯示器及可選購的機殼鎖,可以防止機器被任意拆解,確保企業資產價值,不須使用工具即可完成更換外殼、I/O擴充卡及硬碟等簡易維修可省去許多不便。

  至於e-pc 40商用電腦,外觀只有一本字典大小,而且精簡設計後的電源供應器、硬碟、記憶體及光碟機四種電子零件亦可降低成本;處理器與記憶體都可視需求升級。

  在基本必備型產品線中,Vectra XE310為一款安靜且外型具流線設計的個人電腦PC,具備強化的擴充能力並內建支援工具,包括快速診斷與支援資訊存取和線上顧問服務。

搶佔防毒軟體市佔率 趨勢推出升級搶攻方案

☉記者柯力心╱報導

 每當適逢世代交替的軟體上市時期,相互較勁的對手總會互挖牆角,希望把對方原有的客戶拉攏到己方來,目前在防毒軟體市場正上演這樣的戲碼,趨勢科技宣布,近日全面啟動PC-cillin 2002的升級計劃。

  該計畫的重點在於即日起至年底止,只要是PC-cillin系列用戶或其他品牌防毒軟體使用者,只要檢附軟體相關的憑證,就可至PC-cillin的全省授權升級中心,以原版軟體三分之一的價格升級。

  趨勢標榜PC-cillin 2002具獨創的「個人防火牆」功能,能過濾連線來源,隱藏電腦所在的IP位址,讓駭客無法追蹤,還可封鎖惡意的木馬遠端控制程式;另外,「智慧型網路防毒技術」設計,可對付擅於變形及偽裝的描述語言(Scrip)病毒及特洛伊木馬病毒,同時具備主動偵測與檔案即時還原能力。

  趨勢科技表示,為方便電腦使用者升級PC-cillin 2002,目前已與華彩軟體、金石堂、順發3C、三井、震旦行、龍軒、唯軟等六家全省連鎖門市合作,使用者可至上述合作連鎖門市授權升級,或透過金石堂網路書店,進行網路郵購升級,活動相關詳細內容可至http://www.trend.com.tw/endusers/products/sp.htm查詢。

台灣網路銀行 方興未艾

☉記者陳芸芸╱報導

 一份調查顯示,台灣瀏覽銀行網站的網路家庭用戶已經達到106萬,佔網路人口的20%,但跟韓國、新加坡、香港等亞洲主要上網國家相比,仍是敬陪末座。

  根據網際網路情報公司NetValue所公佈的資料,台灣瀏覽銀行網站的用戶,從今年一月份的84萬7千人,增加到七月份的106萬3千人,而每位網友平均花16.3分鐘瀏覽銀行網站,從一月份的12分鐘成長35.8%。

  調查也發現,在銀行網站訪客中,25歲至49歲年齡層(69.4%)及每月3萬5千元到6萬5千元收入層(37.5%)所佔的比例最高;同時,銀行網站女性使用者的比例也從一月份的39.1%成長到七月份的50.3%,顯示女性對銀行網站的活動越來越熱衷。

  跟其他亞洲主要上網國家相比,韓國線上銀行點選率達到39.2%,新加坡是30.3%,香港是26.4%,都比台灣的20.1%為高;另一方面,雖然韓國網友瀏覽銀行網站的比例最高,但停留時間卻只有15.5分鐘,比台灣網友的16.3分鐘還低。

  在線上銀行使用率方面,調查顯示,中國信託(5.6%)、花旗銀行(3.3%)、以及台新銀行(1.8%)排行前三名;至於網友不使用網路銀行的原因,NetValue指出,安全性的考量仍然居首,尤其對高收入的族群而言,他們寧可使用最傳統的方式來從事交易,以免發生問題;此外,使用介面的方便性也是網友列入考量的因素。

  另一家網路調查公司iamaisa近日公佈的類似調查則發現,網友最常使用的網路銀行服務是餘額查詢、交易明細與即時轉帳;網友對網路銀行最感到滿意的優點是節省上銀行的時間(39%)、使用方便(19%)及服務項目完善(10%)。

  iamaisa指出,從未使用過網路銀行的受訪者普遍認為,安全性與不習慣是進入網路銀行的主要障礙;雖然46%的網友表示未來一年有意願使用網路銀行,但考量到是否使用網路銀行時,不論是現有用戶或非用戶,都將安全性及服務項目完善性當成最重要的因素。


 


與我們聯絡

Copyright (C)本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體

建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁