中華民國90年11月6日星期二

蘇貞昌執政藍圖 端出牛肉大餐 

〔記者曾德峰、黃邦平╱北縣報導〕競選連任的台北縣長蘇貞昌,昨天發表「蘇貞昌的北縣執政藍圖」,內容強調四年來的施政成果,政見執行率已達八成以上,還包括未來四年的具體發展目標。

 他說,執政藍圖是全套的「牛肉大餐」,不是臨時抽出的幾片牛肉片,暗批競爭對手王建日前公布的交通政策白皮書是臨時拼湊而來。 王建競選總部則強調,蘇貞昌心太急,一口氣丟出一大本,他們會有自己的節奏逐步公布政見,與其推出不太有人看的白皮書,不如參加公開的政策辯論。

  蘇貞昌昨天在記者會中說,要提出好的執政藍圖必須要學識經驗夠、時間夠,以及要熱誠跟使命感夠,這些條件缺一不可。 他說,如果沒有足夠的學識,根本沒有立足點;沒有經驗,往往流於打高空的空談,不能抓住問題,變成隔靴搔癢;如果時間不夠,只用幾個禮拜、幾個月的時間臨時湊合出來,那往往見樹不見林,談的都是皮毛。

  蘇貞昌暗批對手推出的交通政策白皮書,不是台北縣已經在做的,就是拿到其他縣市都可以講的政見,根本不是針對台北縣需求的規劃。 他說,這份白皮書若缺乏使命感和時間,推出的政見也將只是臨時湊合而成,在選戰時用來應景的。

  王建競選副總幹事王玲惠則反駁,蘇貞昌現在是執政者,要推出建設政見原本就比較容易,不過他們也不會因此打亂自己的腳步,仍會依照原定計畫每隔兩天推出一篇縣政白皮書。

 況且從已公開的部分比較,他們的白皮書寫得比蘇貞昌的好,絕對不像蘇貞昌以「牛肉大餐」和「牛肉片」的比喻那麼不厚道。

  王玲惠說,就過去的經驗看來,厚厚一大本政見白皮書對選民來說都是太艱澀的資料,實際上透過白皮書了解參選者政見的少之又少。

 如果要讓選民真正了解自己的政見,最適當的方式就是透過電視轉播至少五場公開政策辯論,讓選民能更清楚縣長參選人的政見。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁